Правительство расширило список тех, кто может получать субсидии

742 2017-04-28 07:24:00




С 1 мая 2017 года, на основании внесенных 26 апреля 2017 года Правительством изменений в Постановление № 848 "Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкогопечного бытового топлива", в Украине будет действовать обновленная программа жилищных субсидий, сообщает правительственный портал.

На основе изменений в мае органы социальной защиты населения проведут переназначение субсидий на следующий год и рассчитают ее размеры на летний период, а с октября – на новый отопительный сезон.

Повторно подавать документы на оформление пособия необходимо будет лишь тем, кто арендует жильеи у кого произошли изменения в составе семьи. Для остальных субсидиантов перерасчет проведутавтоматически, без повторного обращения.

Увеличивается социальная норма для нетрудоспособных

Для пенсионеров, инвалидов, других людей, которые не работают по объективным причинам, Правительство увеличивает социальную норму, по которой предоставляется жилищная субсидия.

Если в квартире проживает один-два нетрудоспособных человека, социальная норма, по которой имбудет считаться размер пособия, увеличивается с 49 кв. м. до 75 кв. м.

Нововведение на пользу тех, кто проживает в садовом доме

Много людей не зарегистрированы, но проживают в садовых домах или дачных кооперативах и оплачивают коммунальные услуги. Раньше такие люди не могли претендовать на субсидию, поскольку не имели там официальной регистрации.

С мая 2017-го по решению Комиссий по вопросам социальной защиты населения, которые действуют при управлениях соцзащиты, такие семьи смогут оформлять субсидию, которая будет финансироваться за счет местных бюджетов.

Изменения в отопительный период

Если раньше субсидия на отопительный сезон назначалась с 1 октября до 30 апреля и пересчитывалась в соответствии с решением органов местного самоуправления или органов исполнительнойвласти о дате начала и окончания отопительного сезона, то в 2017-2018 гг. для пользователейцентрализованного отопления остается привязка к соответствующим решениям органов местногосамоуправления или органов исполнительной власти, а для тех, у кого индивидуальное отопление, субсидияначисляется с 15 октября до 15 апреля.

Источник: Правительственный портал

Интересные новости:
24.04.2017
601
Если вместо горячей воды из крана течёт просто тёплая - за неё нужно платить по более низкому тарифу...
20.04.2017
744
Що зміниться після прийняття законопроектів про житлово-комунальні послуги та їх комерційний облік д...
19.04.2017
1088
Усі дії мають бути виконані в комплексі - тільки тоді буде відчутним результат, радять професіонали...
20.11.2017
556
Как на кошельках украинцев отразится новый закон...
17.11.2017
3289
В столице анонсировали снос 3 тысяч хрущевок...