Два столичных района рискуют остаться без горячей воды

Из-за наличия долгов перед Киевэнерго там заговорили о возможном прекращении горячего водоснабжения в двух районах
1412 25.04.2017 в 07:38



В Киевэнерго предупреждают о возможном прекращении горячего водоснабжения жителей Дарницкого и Днепровского районов столицы из-за неурегулированных договорных отношений и долгов теплоснабжающей компании ООО "Евро-Реконструкция" (Дарницкая ТЭЦ), сообщает пресс-служба сообщества.

"Евро-реконструкция" является поставщиком услуг централизованного отопления и горячего водоснабжения для около 300 тыс. жителей Левого берега Киева. Транспортировка тепла происходит по теплосетям, которые находятся в управлении Киевэнерго", - сообщают там.

Срок действия договора между ПАО "Киевэнерго" и ООО "Евро-реконструкция" закончился 1 марта 2017 года. Поэтому ООО "Евро-реконструкция" был направлен проект договора о продолжении взаимоотношений по оказанию услуг транспортировки тепловой энергии. Нотам до сих пор не ответили о своих дальнейших намерениях относительно сотрудничеств.

"С начала 2017 года «Евро-реконструкция» не оплачивает услуги по транспортировке тепловой энергии. Долг по состоянию на 1 марта перед ПАО "Киевэнерго" достиг 38 млн грн", - говорят в компании.

Согласно действующему законодательству, Киевэнерго обязан транспортировать теплоэнергию лишь на основании и на условиях заключенного договора. В связи с окончанием срока действия договора и отсутствием волеизъявления ООО "Евро-реконструкция" на его продолжение у Киевэнерго нет никаких обязательств перед ними.

Поэтому Киевэнерго вынуждено прекратить транспортировку теплоэнергии от Дарницкой ТЭЦ. Тем не менее там надеяться на урегулирование вопроса в ближайшее время.

Источник: пресс-служба Киевэнерго

Интересные новости:
25.04.2017
1303
В столице продолжают ремонтировать дорожное покрытие...
24.04.2017
2021
Газовщики будут точно отчитываться о количестве использованного газа...
19.07.2019
683
Уже цього літа в Україні може почати роботу автобусний перевізник Baltic Shuttle за маршрутом Таллін...