В столичном Гидропарке соорудят арт-пространство для пенсионеров

803 2017-04-21 09:07:00



В Киеве 1 июля откроется первый open-air hub для пенсионеров "Кино-сад". Об этом рассказал заместитель главы КГГА Алексей Резников во время презентации проекта, сообщает ABCnews.

Комплекс разместится на Гидропарке, на месте заброшенного летнего кинотеатра недалеко от второго выхода из метро. По словам архитектора проекта Игоря Александровича, за два месяца  планируется провести реконструкцию старого объекта и уже 1 июля здесь появится современное арт-пространство для пожилых людей.

Оно будет включать в себя несколько зон. Основная – кинотеатр под открытым небом, оснащенный проекционным экраном и украшенный инсталляциями из старых телевизоров и мозаичными панно с изображением энергичных пожилых людей. Также здесь появится танцплощадка, лаунж зона и зеленая зона с накрытием, где будет работать йога-студия для пенсионеров.

"Кинотеатр будет сделан в стиле "ретро". Он будет насыщен деталями которые попали к нам из прошлого но имеют современный вид и лоск − телефонные будки, автоматы для газировки,  барная стойка, выполненная в виде автобуса с прицепом", − рассказал Александрович.

Перед создателями арт-пространства стоит еще одна задача – оживить второй выход со станции метро "Гидропарк", который не пользуется популярностью у киевлян. Как отметил культурный деятель Федор Баландин, часть сил будет брошена на то, чтобы закрыть так называемые кафешки, размещенные неподалеку от кинотеатра.

Первый этап реализации проекта обойдется в 5,5 млн грн, эти средства собирались на протяжении двух лет благотворительной организацией "Жизнелюб", которая является инициатором этого проекта. "Совершенно разные люди и проекты участвуют в строительстве этого объекта. Есть один депутат, который перевел 400 тыс. грн, также мы проводили мероприятие "Антилюбовь" все сборы от которого пошли на строительство, "Кураж Базар" регулярно перечисляет средства, еще мы продавали компот и эти деньги также перечислены на кинотеатр", - рассказал основатель "Жизнелюба", бизнесмен Гарик Корогодский.

Но одним из самых значимых источников финансирования проекта стала сумма, полученная от продажи первой книги Корогодского "Как потратить миллион, которого нет, и другие истории еврейского мальчика".

При этом Алексей Резников отметил, что проект является благотворительным, после реконструкции он останется в коммунальной собственности и город не будет тратить на него никаких средств. "К счастью, в Киеве начала возрождаться традиция меценатства. Киев славился тем, что в этом городе было много меценатов – все мы знаем известные фамилии Терещенко, Ханенко, Симиренко. В свою очередь задание руководства города – дать меценатам площадки и возможность осуществить свои задумки и сделать добрые дела", − рассказал заместитель главы КГГА Алексей Резников.

В "Кино-саде" бесплатно будут проводиться мастер классы, мероприятия и выступления артистов. "Фильмы и концерты будут показыавться регулярно, государству это не будет ничего стоить. Там будет работать целая команда – персонал, охрана и все это "Жизнелюб" берет на себя", − резюмировал Корогодский.

Источник: ABCnews




Интересные новости:
21.04.2017
728
Руководства аэропорта говорит, что в ближайшие годы планируют построить железнодорожные пути в город...
21.04.2017
717
На Дарницкой ТЭЦ в скором времени проведут модернизацию, чтобы улучшить экологическую ситуацию в гор...
21.04.2017
2670
Отключать горячую воду в городе пока не будут...
11.12.2011
303
Киевлян будут приучать сортировать опасные отходы...
11.12.2011
342
На Дерибасовской начали монтировать новогдние декорации...