Стало известно, когда начнут строить метро на Виноградарь

2788 2017-04-20 07:11:00



После пересчётов, стоимость постройки линии уменьшилась, поэтому уже осенью начнут строительство метро на Виноградарь. Об этом рассказал директор института «Киевметропроект» Виктор Яникин, сообщаает Столичная недвижимость.

«Заказчик намерен начать подготовительные работы к строительству уже осенью и выделяет для этого 10 млн. грн. Но городу еще нужно провести тендер и выбрать, кто построит метро. На днях госэкспертиза дала положительное заключение по технико-экономическому обоснованию строительства и откорректировала прогноз по смете с 13 млрд. грн. до 11 млрд. 200 млн. грн. Но это еще не окончательная стоимость, ее мы узнаем после того, как готовый проект утвердят все инстанции», – рассказал Яникин.

По его словам, стоимость прокладки километра – около 50 млн. долл., однако это меньше, чем вкладывали в линию на Теремки. Запускать линию будут очередями. Первую очередь хотят открыть в 2020 году. Всего очередей будет три.

Уже определены трассы станций: «Мостицкая» и «Проспект Правды». Первая остановка расположится на пересечении улиц Северо-Сырецкой и Межевой, недалеко от конечной остановки троллейбуса № 5.

Далее трасса пойдет по прямой до проспекта Правды, где с ним пересекается Межевая. Там и будет следующий выход из подземки. Во вторую пусковую очередь войдет строительство станции «Виноградарь». Ее место неподалеку от строящегося торгового центра. Четвертая станция – «Маршала Гречко» – будет на улице Маршала Гречко, недалеко от издательства «Киевская правда».

Затем нужно создать оборотное депо для поездов в районе улицы Газопроводной. Проектировщики уверяют, что в августе можно будет увидеть окончательный внешний вид каждой станции.

Источник: Столичная недвижимость
Интересные новости:
20.02.2017
2364
Технико-экономическое обоснование строительства метро на массив Виноградарь разработано и передано н...
03.02.2017
1983
Власти планируют ввести в эксплуатацию две станции – «Мостицкая» и «Проспект...
08.11.2018
657
В тендере по строительству метро на Виноградарь осталось два участника...