Какова дальнейшая судьба скандального театра на Подоле

1268 2017-04-20 08:01:00


Рабочая группа под руководством Владимира Бондаренко продолжает работать над решением дальнейшей судьбы здания Театра на Подоле. На очередном заседании члены рабочей группы определились, по каким именно направлениям необходима первоочередная экспертиза, сообщает пресс-служба КГГА.

"Мы остановились на двух экспертизах - это градостроительный анализ, то есть можно было бы построить на указанном земельном участке, и экспертиза проектных решений, то есть фактически это комплексная экспертиза, о которой мы говорили ранее. Пока сложно сказать о стоимости таких экспертиз, но хочу отметить, что две организации согласились провести их бесплатно - это Национальный союз архитекторов Украины и «Институт Генерального плана города Киева", - сказал руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Кроме заслушивания позиций членов рабочей группы относительно списка экспертиз и исследований, которые необходимо провести, платности или бесплатности этих услуг, на заседании также обсудили предложения относительно источников финансирования и целесообразности или необходимости остановки строительных работ на объекте.

Как отметил руководитель аппарата КГГА, цель данной рабочей группы - найти взвешенное и ответственное решение проблемы со зданием театра и выработать процедуру предотвращения подобных конфликтов в будущем.

"Ситуация со зданием театра - результат плохой коммуникации и ненадлежащего общественного обсуждения. Мы должны понимать, что заказчик строительства и застройщик должны вступать в диалог с обществом и научиться слышать друг друга. Если такого диалога не было, то город всегда будет стоять на стороне общества", - подчеркнул Владимир Бондаренко.

Источник: пресс-служба КГГА

Интересные новости:
19.04.2017
834
На карту нанесли около сотни зданий, которые требуют ремонта...
19.04.2017
1116
Со станций начали убирать МАФы, которые усложняют выход из подземки в чрезвычайных ситуациях...
19.04.2017
995
Во Львове, Тернополе и Ивано-Франковске возобновили отопительный сезон...
20.11.2011
345
Киевляне стали получать на свои электронки "платежки" с просьбой оплатить коммунальные услуги...
20.11.2011
401
Канатна дорога має стати альтернативним шляхом з центру міста і до району Знесіння...
20.11.2017
1331
Жители города активно подписывают соответствующую петицию...