Составлен рейтинг узнаваемости застройщиков

Лидирует старейший застройщик на столичном рынке – ХК «Киевгорстрой»
2013 30.03.2017 в 07:18



В сознании покупателя жилой недвижимости с большим отрывом от остальных компаний лидирует старейший застройщик на столичном рынке – ХК «Киевгорстрой», набравший 55 % в рейтинге. Некоторые компании, работающие на рынке 10 лет и более и построившие не один известный жилой комплекс, остаются мало узнаваемыми. Они не набрали и 10 %. Об этом свидетельствую данные рейтинга узнаваемости компаний застройщиков, проведеного в ходе репрезентативного количественного  исследования потребителей столичной недвижимости, пишет ABCnews.

Впервые на украинском рынке недвижимости было проведено исследование, охватившее широкий круг вопросов в диапазоне от рациональных критериев оценки и механизмов принятия решения о покупке недвижимости до эмоциональной подоплеки такого решения, с учетом психологического портрета потребителя.

Исследование инициировало, спроектировало и провело независимое агентство Royal Advertising в содружестве с компанией InMind, по специальной методологии, включающей элементы психографии. Дизайн исследования позволяет построить математическую модель, описывающую важность факторов при принятии решения о покупке, – т.е. по-настоящему взглянуть на рынок глазами потребителя.

Крупный блок исследования спроектирован по принципу конджойнт-анализа – статистического метода, применяемого в маркетинге для исследования предпочтений потребителей. Эта технология позволяет смоделировать естественную ситуацию, в которой респондент взвешивает все факторы при принятии решения. Таким образом, анализ позволил оценить, как очевидные неизменные параметры объектов недвижимости сочетаются с их коммуникационными особенностями, и дал возможность сравнить степени важности разнородных факторов при принятии потребителями решения о приобретении жилья.

За два месяца украинские строители увеличили объемы работ на 21 %

«Беспрецедентный для отечественного рынка недвижимости массив данных, полученный в результате исследования, благодаря удачно подобранным атрибутам, демонстрирует результаты о «состоянии здоровья» сегодняшнего потребителя, которые многим покажутся неожиданными, – обращает внимание Иннокентий Выровой, руководитель проекта REDScanner (Real Estate Development Scanner) независимого агентства ​Royal Advertising. – Что, в свою очередь, без должного осмысления, может вызвать откровенный шок у девелоперов, поскольку полностью расходится с принятой на рынке артикуляцией».

Практическим применением исследования станет возможность сопоставляя полученные данные с приоритетами в выборе покупателя, моделировать поведение потенциальных клиентов застройщиков. Более того, авторы исследования предполагают, что в дальнейшем исследование и примененные в нем математические модели могут лечь в основу классификации всей отрасли.

Пока же, отмечает Евгений Миронюк, управляющий партнер Royal Advertising, «исследование подтвердило опасение аналитиков о том, что создатели объектов совершенно не понимают покупателей, что выражается в бездумном расходовании коммуникационных бюджетов».

Исследование проводилось по методу целевого онлайн-анкетирования подтвержденных респондентов в первой декаде марта 2017 года. В опросе приняли участие 400 респондентов – жителей Киева, таргетированных по критерию запланированной покупки недвижимости в течение ближайшего года.

Источник: abcnews. com.ua

 
Интересные новости:
29.03.2017
3132
Железнодорожная станция находится между шестым и восьмым этажами...
29.03.2017
8799
Самое интенсивное незаконное строительство ведется в Шевченковском и Голосеевском районах, а также н...
29.03.2017
1413
В этом году будут осуществлены проектные работы, а со следующего начнется строительство...
27.05.2022
24363
В перспективі технологію можна буде застосовувати для створення стільців або, наприклад, будіве...
27.05.2022
636
Подати заяву про зруйноване житло тепер можуть не тільки фактичні власники...
27.05.2022
749
Держенергоефективності разом із Кабінетом міністрів скасували державну експертизу з енергозбереження...