Как выглядит обновленная станция метро «Левобережная» (фото)

4425 2017-03-24 08:41:00



23 марта киевский метрополитен открыл двери отремонтированного восточного вестибюля. Ремонтные работы заняли чуть больше месяца: их начали проводить 18 февраля. ABCnews съездил на «Левобережную» в первый день его работы.

 

Накануне в восточном вестибюле кипели работы. Работники в авральном порядке докладывали плитку и домывали стены. Но в заявленный срок, 23 марта, восточный вестибюль открыл свои двери с самого утра. Входную группу успели отмыть после строителей. Справа от входа заметны следы борьбы с МАФами, но в само здание вестибюля вмонтированы помещения (сейчас они закрыты ролетами), которые явно будут использовать для торговли.

 

Несколько смущают новые входные (и выходные) двери. Во-первых, они пластиковые и легче привычных стеклянных. Во-вторых, они открываются в одну сторону: на входе – внутрь, на выходе – наружу. Хотя совсем недавно в своем комментарии журналистам глава пресс-службы Киевского метрополитена Наталья Макогон объясняла, почему у нас везде стоят тяжелые двери и в чем важность их конструкции.

«У этих тяжелых дверей есть свои функции. Первая – она открывается в обе стороны, что помогает быстро покинуть метрополитен в случае чрезвычайной ситуации. Автоматика всегда может заклинить. Вторая – вентиляция. Двери хорошо реагируют на приток и отток воздуха. Случилось задымление на станции – весь грязный воздух быстро уйдет. Третья – энергосбережение, потому что эти двери помогают сохранять тепло на станциях зимой», – рассказывала она. Очевидно, время покажет, какой тип дверей более эффективен для метрополитена и безопасен для пассажиров.







Прежнюю зеленую плитку заменили серой, хотя накануне ремонта замглавы КГГА Илья Сагайдак заявлял, что плитку менять не будут, поскольку нет времени ее перекладывать. Получается, нашлись и время, и средства.





Поскольку ремонтные работы завершились только накануне, на полу отчетливо видно, что плиты еще не высохли.



Кассовый зал особо не изменился: то же пространство в другом цвете и с другими светильниками.



Освещение в вестибюле поменялось наиболее заметно. Правда, оно имеет мало общего с тем вариантом, который был показан в проекте.



Платежные автоматы заняли свои прежние места, часть из них уже не только подключена и работает, но даже обжита в качестве подставки под выпитые кофейные напитки.

Прозрачную наружную стену из стеклоблоков заменили полупрозрачным панно и изображением киевских видов.





Если внутри вестибюль кое-как удалось привести в аккуратный вид, то на платформе ремонтные работы в самом разгаре.



Кроме того, 23 марта закрылся на ремонт западный вестибюль.




Новые объявления подсказывают пассажирам, через какой из вестибюлей им нужно покидать платформу.



Запомните западный вестибюль, таким он уже не будет никогда.


Обновленный западный вестибюль должны отремонтировать и открыть до Евровидения, которое пройдет в МВЦ с 9 по 13 мая. По сообщению столичного метрополитена, открытие второго вестибюля запланировано на 28 апреля.

Источник: abcnews.com.ua
Фото Виктории Тарасенко


Интересные новости:
24.03.2017
599
Новые центры предоставления административных услуг появятся в Днепре, Киеве, Львове и Одессе...
24.03.2017
914
В столице около 10 тысяч лифтов отработали свой эксплуатационный возраст...
24.03.2017
1036
С начала года назначены субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг 1 млн ...
15.12.2017
551
Ремонтні роботи триватимуть лише один день...
15.12.2017
697
За этот год демонтировали тысячи средств наружной рекламы...