В Киеве появятся энергоинспекторы

1964 2017-03-06 08:25:00


Киевская городская государственная администрация предлагает создать в Киеве институт общественных энергоинспекторов, которые смогут обеспечить контроль со стороны жителей по начислениям за тепло, а также энергопотребление в доме. Они будут иметь доступ к информации и техническим помещениям, пройдут соответствующее обучение по техническим и юридическим вопросам. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, пишет «Сегодня».

По его словам, именно общественные энергоинспекторы помогут консолидировать усилия городских властей и домовых общин вокруг вопроса прозрачности начислений за коммунальные услуги, выявления и устранения технических недостатков, влияющих на уровень потребления тепловой энергии или объемов начисления за тепло.

Прокуратура уличила Киевэнерго в накрутке счетов за отопление

«Энергоинспекторы будут иметь доступ к информации о начислениях за отопление и других услуг, доступ к техническим помещениям, где находятся приборы учета тепла и приборы, регулирующие потребление энергии. Они смогут составлять соответствующие акты, которые станут основанием для перерасчета за некачественные или не предоставленные услуги. Конечно, общественные инспекторы станут дополнительным коммуникационным мостом между городскими властями, подразделениями администрации и представителями домов в вопросе энергосбережения и теплоснабжения, качества услуг. Мы будем опираться на их мнение и видение при формировании ремонтных программ, программ модернизации в доме и т.д.», – сказал он.

Петр Пантелеев также отметил, что город обеспечит инспекторов учебными материалами и проведет для них соответствующие тренинги, чтобы они были осведомлены в организационных, юридических, технических вопросах, смогли выявить недостатки ошибки и требовать от исполнителей услуг исправления ситуации и пересчета.

Источник: kiev.segodnya.ua

Интересные новости:
06.03.2017
726
В 2016 году почти в четыре раза увеличилось количество домохозяйств, установивших солнечные панели, ...
06.03.2017
1295
Общая сумма работ по энергосбережению достигла 192 млн грн, где доля города – 130 млн грн...
06.03.2017
1520
Следствием монетизации субсидий станет верификация получателей, адресность предоставления помощи...
22.01.2018
543
Субсидия - это безвозвратная государственная помощь для оплаты коммунальных услуг...
22.01.2018
440
Приказ утверждает формы реестров объемов потребленных льготной категорией населения льгот и субсидий...
22.01.2018
1064
Среди основных нововведений серьезное сокращение ведомств, наделенных правом выдавать документы для ...