Киевляне смогут оплачивать коммуналку через Facebook

1221 2017-03-01 09:03:00




28 февраля в КГГА презентовали чат-бот КП «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ) по уплате коммунальных услуг через социальную сеть Facebook.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис. По его мнению, это позволит в несколько кликов, не выходя из дома, оплачивать коммунальные услуги, экономя время на очередях, без дополнительных затрат. Также внедрение современных онлайн-сервисов делает оплату коммунальных услуг для киевлян удобнее.

Чат бот – виртуальный собеседник, программа, созданная для имитации общения с пользователем для упрощения оплаты коммунальных услуг с применением социальных сетей, пишут «Вести». Бот реагирует на ключевые слова и позволяет присоединить к одному профилю в фейсбуке один или несколько объектов, а также частично или полностью оплатить счета за коммунальные услуги. Аккаунт привязан к ID-коду или QR-коду, указанных в бумажной квитанции, который вводится однократно – при первичной авторизации.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо авторизоваться через сеть фейсбук, с помощью программы Messenger создать новое сообщение, введя в графе адресата «ГИВЦ», или отправить сообщение на странице https://www.facebook.com/gioc.kmda/.

Для авторизации необходимо сфотографировать QR-код, размещенный на квитанции, или ввести платежный ID-код. После авторизации необходимо ввести вопрос, например, коммунальные услуги, отопление и т.д.

По словам Плиса, ГИВЦ первым среди коммунальных предприятий ввел такой сервис, призванный стать дополнительным каналом коммуникации с клиентом.

Источник: vesti-ukr.com

Интересные новости:
01.03.2017
1128
Собственники жилья разрешают арендаторам жить бесплатно, если те согласны оплачивать коммунальн...
01.03.2017
1418
Такое информирование будет внедрено со следующего отопительного сезона...
28.02.2017
1161
Ради установки монумента в Бабьем Яру срубили несколько деревьев...
24.11.2017
901
Работы будут продолжаться всю пятницу, 24 ноября...
24.11.2017
1024
Новая технология позволяет уменьшить шум и вибрации...