Волонтеры обещают превратить Ярославов Вал в комфортное общественное пространство

Чтобы сделать из улицы одно из самых комфортных общественных пространств Киева, активисты собираются начать проводить фундаментальные исследования
1355 03.02.2017 в 07:43



Объединение волонтеров-дизайнеров подписали меморандум с Киевской горгосадминистрацией об обновлении ул. Ярославов Вал. Неравнодушные граждане планируют сделать улицу одним из самых комфортных общественных пространств столицы, пишет «КиевVласть» со ссылкой на общественную организацию «Агенты перемен».

Отмечается, что на улице сейчас разбитый асфальт, фасады домов завешены рекламными вывесками, а тротуары заставлены припаркованными автомобилями. В этом Ярославов Вал ничем не отличается от сотен других киевских улиц, однако, подчеркивают волонтеры, даже в таком состоянии он популярен среди горожан и туристов. 

Идеи для Киева: горожане выбрали проекты развития столицы (инфографика)

«Агенты перемен» мечтают превратить Ярославов Вал в лучшую улицу города. «В улицу, где не нужно обходить припаркованные машины, чтобы пройти по тротуару. Улицу, где вывески и реклама не закрывают фасады домов, а витрины интересно разглядывать. Создать пространство, в котором приятно общаться, отдыхать, работать и торговать. Пространство, в котором можно попасть на показ фильма, побывать на концерте или уютно посидеть в тихом сквере», – говорится в сообщении организации.  

Чтобы сделать из улицы одно из самых комфортных общественных пространств Киева, активисты собираются начать проводить фундаментальные исследования: определят самые важные проблемы, соберут статистику по количеству пешеходов и автомобилистов, узнают, что именно люди делают на улице и т.п., то есть исследовать улицу и понять, что нужно исправлять в первую очередь.  

Источник: kievvlast.com.ua

Интересные новости:
03.02.2017
1865
Сейчас экскурсионные туры проводятся только в Голосеевском районе, но в ближайшее время их планируют...
02.02.2017
1598
З обласного бюджету населенню надаватиметься відшкодування від 5 до 20 % річних за кредитами, з...
02.02.2017
3962
В антирейтинг попали Бессарабская и Демеевская площади, а также проспект Победы...
19.07.2019
858
Уже цього літа в Україні може почати роботу автобусний перевізник Baltic Shuttle за маршрутом Таллін...