В Киеве начали водить экскурсии по новостройкам

Сейчас экскурсионные туры проводятся только в Голосеевском районе, но в ближайшее время их планируют расширить на Софиевскую Борщаговку и пригород
1955 03.02.2017 в 08:10



В столице появилась необычная услуга для киевлян, желающих приобрести новое жилье, – бесплатные экскурсии по новостройкам. Предоставляет такую услугу одна из столичных консалтинговых фирм. Ее цель – дать возможность потенциальные покупателям воочию оценить объект, прежде чем вкладывать в него средства, пишет «Сегодня».

«Экскурсии по новостройкам мы запустили в декабре прошлого года. Предложений по новостроям много, и покупатели в связи с кризисом сомневаются в честности застройщиков. Мы же предлагаем во время тура дать людям возможность увидеть темпы строительства, качество, планировку квартир, сравнить объекты», – рассказали в консалтинговой фирме.

За одну экскурсию можно посетить шесть новостроев. Тур длится с 10:00 до 16:00 с перерывами на ланч, на знакомство с одним объектом отводится полчаса. «За это время покупатели могут получить всю информацию. Каждому участнику тура мы выдаем папки с информацией по каждому ново строю – презентация, фотографии, стандартные планировки, цена за квадратный метр. Сотрудничаем мы только с проверенными застройщиками», – поясняют в компании.

Цены на жилье в киевских новостройках пошли вверх

Сейчас экскурсионные туры проводятся только в Голосеевском районе, но в ближайшее время их планируют расширить на Софиевскую Борщаговку и пригород, а в дальнейшем – на всю столицу и область. «За два месяца нашей услугой воспользовались 75 человек. Около 30 потенциальных клиентов сейчас раздумывают над предложениями», – рассказали в компании.

По словам депутата Киеврады Олега Петровца, в такой услуге есть свои подводные камни. «Если на месте присутствует менеджер по продажам, это плюс, но простой покупатель не может точно знать, не является ли этот человек аферистом. Второй момент заключается в том, что покупателю могут показать квартиру, которая уже продана, и заверить, что у него будет точно такая же, но не факт, что так будет в реальности. Дом могут недостроить, или будет другая планировка. Покупателю стоит разбираться самому в выборе новостроя, привлекая своих экспертов и юристов», – говорит Петровец.

Источник: kiev.segodnya.ua

 
Интересные новости:
02.02.2017
1661
З обласного бюджету населенню надаватиметься відшкодування від 5 до 20 % річних за кредитами, з...
02.02.2017
4051
В антирейтинг попали Бессарабская и Демеевская площади, а также проспект Победы...
02.02.2017
1195
До жовтня 2017 року великий фонтан відремонтують за 19,54 млн грн, а шість малих фонтанів – за...
24.01.2020
881
Столична влада заявляє, що в Києві на вулиці Милославській вже побудовані будинки, де деякі постражд...
24.01.2020
791
В столице станет меньше промзон и коммунально-складских территорий. Также планируется переделать про...
23.01.2020
591
Районні адміністрації мають уявлення про долю менш як 60 пам’ятників і меморіальних дошок, які...