Французы хотят строить первую в Украине концессионную дорогу

«Укравтодор» 24 июля завершил прием заявок на участие в открытом конкурсе по строительству первой в стране концессионной автомобильной дороги по маршруту Львов – Краковец, предложения на участие в котором подали украинская и французская компании.

1284 27.07.2015 в 13:15

Свою заинтересованность в реализации данного проекта выразили две компании, в частности, украинская компания «Концессионные транспортные магистрали» и французская Bouygues.«Укравтодор» 24 июля завершил прием заявок на участие в открытом конкурсе по строительству первой в стране концессионной автомобильной дороги по маршруту Львов – Краковец, предложения на участие в котором подали украинская и французская компании.

Согласно сообщению пресс-службы «Укравтодора», свою заинтересованность в реализации данного проекта выразили две компании, в частности, украинская компания «Концессионные транспортные магистрали» и французская Bouygues.

Согласно украинскому законодательству, на рассмотрение поданных заявок «Укравтодору» отведено 45 дней, в течение которых будет осуществлена проверка способности компаний участвовать в конкурсе.

После этого участники должны будут предоставить "Укравтодору" свои финансовые и технические предложения согласно условиям конкурсной документации.

«Оценка финансовых моделей, технических предложений и обработки проекта концессионного договора будет происходить в сопровождении экспертов международного уровня - компаний High Point Rendel и Jurimex», - цитирует пресс-служба начальника отдела международного сотрудничества и инвестиций «Укравтодора» Лилию Горбатюк.

Также сообщается, что следующее заседание конкурсной комиссии для принятия решения о допуске к участию в конкурсе соответствующих претендентов и вручения им конкурсной документации состоится уже через несколько недель.

«По требованиям норм украинского законодательства концессионный конкурс продлится еще 6 месяцев, а строительство магистрали - около 4 лет», - подчеркнули в пресс-службе.

Стоит отметить, что имя победителя будет обнародовано в январе 2016 года, после чего начнется процесс согласования концессионного договора, его подписания, а также финансового закрытия, предполагающего привлечение концессионером средств в необходимом объеме в установленный срок.

Источник: www.economics.unian.net

Фото: www.inforesist.org

 
Интересные новости:
27.07.2015
1602
По статистике, за первое полугодие 2015 года больше половины сделок по купле-продаже квартир осущест...
27.07.2015
1177
Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины (ГАСИ) ввела в эксплуатацию многоквартир...
27.07.2015
1301
Виталий Кличко, сообщил что наложит вето на решение Киевсовета, о передачи в аренду земли на Трухано...
06.11.2019
1494
Конфедерація будівельників України запрошує на зустріч з заступником Міністра оборони України Олексі...
23.05.2019
2840
Шесть бюветных комплексов в Оболонском районе временно не работают. Это связано с проведением планов...
23.08.2018
3581
Стартовая цена на аукционе составит 3 млн. долларов. ...