Инвестирование в строительство создаст дополнительные рабочие места

ЯРОСЛАВ ЖАЛИЛО

Организация: 
Институт экономики и прогнозирования НАН Украины

Должность: экономический эксперт

Инвестирование в строительную отрасль - положительно для экономического развития, поскольку создает дополнительные рабочие места и стимулирует к развитию другие отрасли. 
1444 22.07.2015 в 09:35

"Строительная сфера - беспроигрышный вариант для вложения инвестиций. Развитие строительной отрасли влечет за собой развитие еще около десятка смежных сфер экономики", - подчеркнул Ярослав Жалило.Инвестирование в строительную отрасль - положительно для экономического развития, поскольку создает дополнительные рабочие места и стимулирует к развитию другие отрасли. Такое мнение высказал экономический эксперт Ярослав Жалило.

По словам эксперта, на данный момент иностранные инвестиции в строительную сферу в Украине составляют незначительную долю.

"Строительство в целом занимало небольшую долю в иностранном инвестировании в Украину. На конец 1-го квартала 2015 года прямых иностранных инвестиций в Украину было всего 2,8%", - сказал Ярослав Жалило..

Однако, он отметил, что строительная отрасль является привлекательной для инвестирования. Он также напомнил, что в свое время в годы Великой депрессии в США инвестирование бюджетных средств в эту сферу способствовало экономическому росту.

"Инвестиции в строительную деятельность - это хорошие инвестиции. К примеру, оживление инвестирования в строительную деятельность мы видели накануне Евро-2012. Это положительно для экономики в целом, так как строительство очень разветвленная сфера, которая создает рабочие места, привлекает материалы, транспорт, логистику.

Поэтому строительная сфера - беспроигрышный вариант для вложения инвестиций. Развитие строительной отрасли влечет за собой развитие еще около десятка смежных сфер экономики", - подчеркнул Ярослав Жалило.

Источник: www.unn.com.ua

Фото: www.novostimira.com.ua

 
Интересные новости:
16.07.2015
2752
ВИТАЛИЙ ГРУСЕВИЧОрганизация: Конфедерация строителей Украины (КСУ)Должность: исполнительный директор...
17.06.2015
1923
ЛЕОНИД РИСУХИНОрганизация: Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительствуД...
23.01.2020
610
У 2019 році дохід від інвестицій в житлову нерухомість знизився майже вдвічі. Чи варто і надалі вкла...
10.08.2000
631
6% в ВВП від будівельної галузі — цілком реальна цифра. Звичайно, при існуючих 2,5% (статистик...
21.01.2020
683
Збільшити обсяги будівництва вже в найближчі 2-3 роки можливо шляхом доступної іпотеки. Про це в ефі...