Жителям Киевской области грозит отключение тепла и горячей воды

1815 2017-01-12 07:15:00


НАК «Нафтогаз Украины» не выделил объемы природного газа для 4 теплоснабжающих предприятий Киевской области. Согласно Кодексу газотранспортной системы, в такой ситуации «Киевоблгаз» обязан прекратить распределение газа на данные предприятия. Из-за этого без тепла и горячей воды могут остаться 4 населенных пункта в Киевской области – пгт Коцюбинское, пгт Бородянка, города Тетиев и Переяслав-Хмельницкий, сообщает РБК-Украина.

«ПАО «Киевоблгаз» вынуждено приостановить распределение газа для четырех предприятий, производящих тепловую энергию для нужд населения и бюджетных учреждений Киевской области, а именно для ООО «УКРОПТ «Мастер-Энерго», КП КОР «Бородянкатепловодопостачання», КП КОР «Переяслав-Хмельницьктепломережа» и КП КОР «Тетиивтепломережа». Указанные компании имеют договор на поставку природного газа с НАК «Нафтогаз Украины», который ежемесячно предоставляет ПАО «Киевоблгаз» номинацию на определенный объем газа для этих предприятий. Однако поставщик – НАК «Нафтогаз Украины» – не подтвердил плановые объемы природного газа на декабрь 2016 и январь 2017 года», – говорится в сообщении «Киевоблгаза».

Киевлянам тепло считают по разным тарифам

Отмечается, что потребление природного газа при отсутствии подтвержденного объема природного газа является несанкционированным отбором газа. В таком случае ПАО «Киевоблгаз» обязан прекратить распределение газа на указанные предприятия, о чем неоднократно сообщалось руководителям этих предприятий письмами и на совместных совещаниях в местных органах самоуправления. Однако, по данным пресс-службы компании, пока не принято никаких мер по решению этого вопроса.

Источник: rbc.ua

Интересные новости:
30.12.2016
1568
Свое нынешнее название станция получила в честь революционера и советского государственного дея...
30.12.2016
2659
В метро отменят жетоны, начнут реконструкцию зоопарка, пустят речной трамвай на левый берег и повыся...
30.12.2016
882
Несмотря на рост активности Украина все же пока отстает от других стран, в частности, от Казахстана...
24.09.2018
370
Украинский город попал в рейтинг самых дешевых для покупки квартиры...
24.09.2018
496
У Вінниці готують до запуску систему муніципального велопрокату nextbike.ua bike sharing...