Жителям Киевской области грозит отключение тепла и горячей воды

«Киевоблгаз» вынужден приостановить распределение газа для четырех предприятий, производящих тепловую энергию для нужд населения и бюджетных учреждений Киевской области
2025 12.01.2017 в 07:15


НАК «Нафтогаз Украины» не выделил объемы природного газа для 4 теплоснабжающих предприятий Киевской области. Согласно Кодексу газотранспортной системы, в такой ситуации «Киевоблгаз» обязан прекратить распределение газа на данные предприятия. Из-за этого без тепла и горячей воды могут остаться 4 населенных пункта в Киевской области – пгт Коцюбинское, пгт Бородянка, города Тетиев и Переяслав-Хмельницкий, сообщает РБК-Украина.

«ПАО «Киевоблгаз» вынуждено приостановить распределение газа для четырех предприятий, производящих тепловую энергию для нужд населения и бюджетных учреждений Киевской области, а именно для ООО «УКРОПТ «Мастер-Энерго», КП КОР «Бородянкатепловодопостачання», КП КОР «Переяслав-Хмельницьктепломережа» и КП КОР «Тетиивтепломережа». Указанные компании имеют договор на поставку природного газа с НАК «Нафтогаз Украины», который ежемесячно предоставляет ПАО «Киевоблгаз» номинацию на определенный объем газа для этих предприятий. Однако поставщик – НАК «Нафтогаз Украины» – не подтвердил плановые объемы природного газа на декабрь 2016 и январь 2017 года», – говорится в сообщении «Киевоблгаза».

Киевлянам тепло считают по разным тарифам

Отмечается, что потребление природного газа при отсутствии подтвержденного объема природного газа является несанкционированным отбором газа. В таком случае ПАО «Киевоблгаз» обязан прекратить распределение газа на указанные предприятия, о чем неоднократно сообщалось руководителям этих предприятий письмами и на совместных совещаниях в местных органах самоуправления. Однако, по данным пресс-службы компании, пока не принято никаких мер по решению этого вопроса.

Источник: rbc.ua

Интересные новости:
30.12.2016
1720
Свое нынешнее название станция получила в честь революционера и советского государственного дея...
30.12.2016
2822
В метро отменят жетоны, начнут реконструкцию зоопарка, пустят речной трамвай на левый берег и повыся...
30.12.2016
986
Несмотря на рост активности Украина все же пока отстает от других стран, в частности, от Казахстана...
24.05.2019
535
Проект з промовистою назвою Plastic Bottle Village запустив канадський підприємець Робер Безо...
24.05.2019
774
Ремонт передбачає  роботи на проїжджій частині, тротуарах, зведення велосмуги, облаштування осв...
24.05.2019
1034
Мер Віталій Кличко розповів, які роботи скільки коштували...