Как Киев готовится к Новому году (фото)

3243 2016-12-14 08:47:00


Менее чем через неделю в центре Киева стартуют празднования. Ко Дню святого Николая (19 декабря) на Софийской площади зажгут главную елку страны, а на Михайловской запустят колесо обозрения и гигантские горки, пишет «Сегодня».

Площадка и галерея. На Софийской площади уже «одевают» 26-метровую елочку: вешают иллюминацию и большие яворивские игрушки. Даже в наполовину готовом состоянии елочка выглядит очень симпатично. Установлена уже и праздничная сцена, на которой будут проходить выступления и концерты. Она в этом году разместилась недалеко от памятника Богдану Хмельницкому. А вот смотровую площадку, которая в прошлом году окружала Богдана, теперь размещают на площади вдоль проезжей части. Визуально она намного больше, чем прошлогодняя (длина – примерно 80 метров), и любоваться на елку и на праздничную площадь с нее будет удобнее.

«На смотровой площадке разместятся три-четыре бесплатные детские горки. А вокруг памятника будет своеобразная галерея, внутри которой можно будет пройти. Там будет выставка иллюминаций и игрушек, которые делали дети со всей Украины. А на Софийской – еще и фестиваль ледовых скульптур», – рассказывает организатор проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

Ярмарке на Владимирском проезде будет не так тесно, как в прошлом году. Проход между домиками сделали шире (за счет проезжей части). Также предусмотрели больше мест, где можно посидеть, и навесы со столиками, чтобы спрятаться от снега.

Большие развлечения. Новогодняя Михайловская площадь в этом году будет существенно отличаться от прошлогодней, развлечений здесь готовят больше. Уже начали монтировать 16-метровое колесо обозрения, которое доставили в Киев из Франции. Оно понравится всем, кто любит высоту и экстрим (небольшие кабинки колеса будут открытыми).



«С него можно будет увидеть в одну линию колокольни и елку. В этом году у нас тестовый вариант. В следующем году планируем, что оно будет больше и с закрытыми кабинками», – говорит Добруцкий.

По обе стороны от колеса устанавливают горки: поменьше для детей и огромные – для взрослых. Дух захватывает, даже если не спускаешься, а просто смотришь на них. Рядом обустраивают волшебный Рождественский тоннель желаний, длинную арку украшают иллюминацией и новогодними шариками. Их, по словам организаторов, специально подбирали таких цветов, которые есть на росписях Михайловского собора.



Источник: kiev.segodnya.ua
Фото Анатолия Бойко

Интересные новости:
14.12.2016
2667
Уже в декабре киевлянам придут платежки, рассчитаные на основе нового механизма...
12.12.2016
1645
В развитых странах поездки на работу на собственном автомобиле составляют 8-9 %, у нас около 45...
12.12.2016
964
За жилье со свежим ремонтом можно запросить лишнюю тысячу гривен...
17.09.2018
478
Какие шаги можно предпринять, чтобы сделать действующий объект максимально энергоэффективным без пол...
13.09.2018
594
Розбираємося у перевагах і недоліках розстрочки на 5-10 років...
11.09.2018
664
Эксперты объяснили, в чем выгода простым гражданам от разрешения узаконить самострои...