Как Киев готовится к Новому году (фото)

3175 2016-12-14 08:47:00


Менее чем через неделю в центре Киева стартуют празднования. Ко Дню святого Николая (19 декабря) на Софийской площади зажгут главную елку страны, а на Михайловской запустят колесо обозрения и гигантские горки, пишет «Сегодня».

Площадка и галерея. На Софийской площади уже «одевают» 26-метровую елочку: вешают иллюминацию и большие яворивские игрушки. Даже в наполовину готовом состоянии елочка выглядит очень симпатично. Установлена уже и праздничная сцена, на которой будут проходить выступления и концерты. Она в этом году разместилась недалеко от памятника Богдану Хмельницкому. А вот смотровую площадку, которая в прошлом году окружала Богдана, теперь размещают на площади вдоль проезжей части. Визуально она намного больше, чем прошлогодняя (длина – примерно 80 метров), и любоваться на елку и на праздничную площадь с нее будет удобнее.

«На смотровой площадке разместятся три-четыре бесплатные детские горки. А вокруг памятника будет своеобразная галерея, внутри которой можно будет пройти. Там будет выставка иллюминаций и игрушек, которые делали дети со всей Украины. А на Софийской – еще и фестиваль ледовых скульптур», – рассказывает организатор проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

Ярмарке на Владимирском проезде будет не так тесно, как в прошлом году. Проход между домиками сделали шире (за счет проезжей части). Также предусмотрели больше мест, где можно посидеть, и навесы со столиками, чтобы спрятаться от снега.

Большие развлечения. Новогодняя Михайловская площадь в этом году будет существенно отличаться от прошлогодней, развлечений здесь готовят больше. Уже начали монтировать 16-метровое колесо обозрения, которое доставили в Киев из Франции. Оно понравится всем, кто любит высоту и экстрим (небольшие кабинки колеса будут открытыми).



«С него можно будет увидеть в одну линию колокольни и елку. В этом году у нас тестовый вариант. В следующем году планируем, что оно будет больше и с закрытыми кабинками», – говорит Добруцкий.

По обе стороны от колеса устанавливают горки: поменьше для детей и огромные – для взрослых. Дух захватывает, даже если не спускаешься, а просто смотришь на них. Рядом обустраивают волшебный Рождественский тоннель желаний, длинную арку украшают иллюминацией и новогодними шариками. Их, по словам организаторов, специально подбирали таких цветов, которые есть на росписях Михайловского собора.



Источник: kiev.segodnya.ua
Фото Анатолия Бойко

Интересные новости:
14.12.2016
2564
Уже в декабре киевлянам придут платежки, рассчитаные на основе нового механизма...
12.12.2016
1522
В развитых странах поездки на работу на собственном автомобиле составляют 8-9 %, у нас около 45...
12.12.2016
899
За жилье со свежим ремонтом можно запросить лишнюю тысячу гривен...
22.05.2018
686
Практически единственным путем эвакуации в высотных зданиях при возникновении пожара являются лестни...
18.05.2018
677
Ставки налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, устанавливаются по решению ме...
14.05.2018
1626
В Україні змінено права оформлення субсидій. Тепер для отримання допомоги від держави необхідно декл...