Киевляне недовольны качеством газа

4776 2016-12-13 07:47:00


Киевляне обеспокоены качеством газа, который подается в дома и квартиры. С наступлением отопительного сезона количество жалоб на качество голубого топлива в газораспределительные компании увеличилось. Столичный поставщик, компания «Киевгаз», разъяснил вопросы контроля качества газа, а также развеял миф о том, как разбавляют газ, пишет «КиевVласть».

С началом отопительного сезона сотрудники контакт-центра ПАО «Киевгаз» принимают немалое количество жалоб на снижение скорости закипания воды. Потребители уверены, что в этом виновата именно газораспределительная компания. Кроме того, ходят слухи, что газ, попадающий в дома и квартиры киевлян, разбавляют воздухом.

«Вопрос тарифообразования в газоснабжении регулируется кабинетом министров Украины и Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). ПАО «Киевгаз» является газотранспортной компанией, в обязанности которой не входит добыча газа и, уж тем более, установка цен на газ. Что касается смешивания газа с какими-либо веществами, то технологически невозможно провести данную процедуру в газовых сетях города Киева. И даже если попытаться смешать газ с воздухом – есть большая вероятность взрыва», – отметили в пресс-службе компании.

Две трети частных домов Киева незаконно пользуются водой и канализацией

В «Киевгазе» отмечают, что контроль качества газа проводится еженедельно совместно ПАО «Укртрансгаз» на всех точках входа газа в Киев (ГРС). Сотрудники компаний на месте отбирают пробы и проводят анализы качества газа.

«Случая, когда качество не соответствовало международному ГОСТу 5542-87, не было. Поэтому причин тому, что вода долго закипает, может быть только две. Первая – неисправность котла или газовой плиты, вторая – сезонная. Вода кипит при 100 градусах. Но нет стандартов времени, за которое она должна закипать. По большей части, это зависит от исходной температуры воды. Чем холоднее вода, тем дольше она будет закипать и качество газа в этом случае не может играть ключевую роль», – рассказали в компании.

Источник: kievvlast.com.ua

Интересные новости:
13.12.2016
1186
Соответствующая петиция появилась на сайте киевского горсовета...
13.12.2016
937
Отдельно киевсовет утвердил программу социально-экономического развития Киева на 2017 год с капиталь...
13.12.2016
881
Средства планируется направить на предоставление кредитов молодым семьям и одиноким гражданам на стр...
20.07.2018
1267
Согласно постановлению НКРЭКУ, новые тарифы в столице начнут действовать с 1 августа...
20.07.2018
550
Это позволит повысить эффективность потребления электроэнергии не менее чем на 50-60 %...
20.07.2018
551
Субсидиантам для получения компенсации за энергоэффективность необходимо до 1 сентября подать заявле...