Две трети частных домов Киева незаконно пользуются водой и канализацией

Работники «Киевводоканала» постоянно обследуют колодцы в частном секторе Киева, выявляют и ликвидируют самовольные подключения
2188 12.12.2016 в 08:02


Несанкционированные врезки в домах частного сектора Киева в водопроводные сети стали проблемой для столичных коммунальщиков. Из 22 тысяч владельцев частных домов только треть заключили договор с «Киевводоканалом» на водоснабжение и водоотвод. Остальные, почти 14 тысяч, пользуются водой и канализацией незаконно, сообщает «КиевVласть», ссылаясь на «Урядовый курьер».

Так, работники «Киевводоканала» постоянно обследуют колодцы в частном секторе Киева, выявляют и ликвидируют самовольные подключения, и не только первичные.

«Есть дома, которым ранее ограничили водоснабжение за бездоговорное пользование услугами и долги, однако некоторые из них повторно присоединяются к водопроводу. Люди самовольно срывают пломбы и незаконно восстанавливают водоснабжение», – жалуются в «Киевводоканале».

Киевляне рискуют остаться без воды

Обнаруженные повторные врезки ликвидируют, а владельцев домов предостерегают: в случае очередного незаконного восстановления водоснабжения, объект отключат от воды с видимым разрывом. «То есть часть трубы вырежут, после чего подключиться к сетям будет технически сложнее», – говорят в «Киевводоканале».

К тому же, долг частного сектора за воду уже перевалил за 8 млн грн. На предприятии уверены, что большинство должников вполне способны платить за воду и канализацию в соответствии с действующим тарифом.

Источник: kievvlast.com.ua

 
Интересные новости:
12.12.2016
1262
Депутаты утвердили комплексную программу строительства и развития социальной и инженерной инфраструк...
09.12.2016
1310
В Верховной Раде появился законопроект, предлагающий увеличить отчисления регионам на 4,36 млрд грн...
09.12.2016
1405
На конец III квартала отмечено годовое снижение на 9,9 %...
29.07.2021
709
В мэрии Киева начали взимать плату за парковку на придомовой территории, которая принадлежит го...
28.07.2021
639
Перевізникам доведеться працювати за новими умовами. Що змінилось...