Долги предприятий ЖКХ будут реструктуризированы

647 2016-11-29 07:09:00


Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, направленный на уменьшение задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства за потребленный газ и электрическую энергию путем ее реструктуризации и частичного списания пени, сообщает UBR.ua со ссылкой на УНИАН.

Документ предусматривает создание реестра предприятий, участвующих в процедуре урегулирования задолженности. С момента включения предприятия в такой реестр будет снят арест с его счетов.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, реализация документа будет способствовать улучшению финансового положения предприятий теплоэнергетики и предприятий водоснабжения и водоотвода, а также предотвращению их банкротства.

За платежные документы с ошибочно рассчитанными суммами платежей будут штрафовать

По данным «Киевэнерго», в Украине арестованы счета более 100 теплокоммунэнерго, что влечет за собой полное блокирование их хозяйственной деятельности. Компании не могут проводить необходимые ремонтные работы и реконструкцию теплового и электрического хозяйства, выплачивать налоги и зарплаты.

Кроме этого, теплокоммунэнерго не могли выполнять в полной мере обязательства по подготовке теплосетей к отопительному сезону.

По данным НАК «Нафтогаз Украины», предприятия теплокоммунэнерго, теплоэлектроцентрали на 26 октября 2016 года задолжали «Нафтогазу» за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, около 18 млрд грн, из них в 2016 году – 2,6 млрд грн.

Источник: ubr.ua

Интересные новости:
28.11.2016
1131
В настоящее время эта территория фактически выступает буферной зоной между открытой линией метрополи...
25.11.2016
734
В октябре украинцы потребили 2,8 млрд куб. м голубого топлива...
25.11.2016
1264
Достройке подлежат 300 жилых домов, в которых отсутствуют подвальные помещения...