Платежки за отопление перерассчитывать не будут

Пересчет платежек за отопление будет проведен только для 650 жилых домов, где сотрудники теплоснабжающей компании не сняли показания счетчиков и жителям начислили плату за отопление по нормативу. Плата за отопление для остальных пересматриваться не будет
1352 22.11.2016 в 10:00


Пересчет платежек за отопление ПАО "Киевэнерго" проведет для 650 жилых домов, где сотрудники теплоснабжающей компании не сняли показания счетчиков и жителям начислили плату за отопление по нормативу. Плата за отопление для остальных пересматриваться не будет. Об этом сообщил во время брифинга заместитель главы Киевской государственной городской администрации (КГГА) Петр Пантлеев, пишет delo.ua.

По словам Пантелеева, городские власти с представителями Минрегиона и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) проверили методику начисления платы за отопление киевлянам.

"Начисления по методике (методика, утвержденная постановлением Кабмина №1037 — ред.) были осуществлены корректно, и оснований для пересчета нет", — сообщил Пантелеев.

Пересчитают платежки для жителей домов, в которых не смогли снять показатели с домового счетчика тепла. Для жителей в домах без счетчиков (именно от них больше всего жалоб на платежки) пересчет проводиться не будет — по мнению представителя КГГА, для них плата была рассчитана верно.

Из 9 тыс. домов, которые обслуживает "Киевэнерго", большая часть оборудована домовыми счетчиками тепла — таких около 7 тыс. домов.

По словам коммерческого директора "Киевэнерго" Евгения Бушмы, небольшие счета для этих потребителей объясняются тем, что дата съема показаний в большинстве домов — с 20 по 25 число каждого месяца, поэтому счета не охватывают весь октябрь. Разница будет переноситься в платежках до самого апреля.

Тогда как для потребителей из домов без счетчиков тепла учитываются все дни октября с момента, когда отопление подключили.

Напомним, проблемой киевских платежек за отопление заинтересовались на заседании правительства, а министр МВД Арсен Аваков хотел даже проверить объяснение "Киевэнерго" о разнице в начислении платы.

Однако в компании заявили, что все расчеты проводили исходя из методики Кабмина, закрепленной постановлением №1037.

Источник: delo.ua

 
Интересные новости:
22.11.2016
1371
21 листопада, Держенергоефективності здійснено черговий транш відшкодування учасникам Уряд...
22.11.2016
1212
Средний размер назначенной субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных...
22.11.2016
1114
Узнайте, как будет начисляться плата за отопление в домах, где были украдены или раскомплектова...
29.01.2020
621
За результатами інвестиційного конкурсу визначено переможця із реалізації проєкту з облаштування зон...
29.01.2020
874
У Києві планують із 1 квітня скасувати роздільні місячні проїзні квитки на різні види громадського т...
28.01.2020
597
У проєкті нового Генерального плану міста Києва закладено зменшення площі промислових і комунально-с...