Плата за отопление в домах, где украденные теплосчетчики

730 2016-11-22 09:15:00


В домах, где были украдены или раскомплектованы тепловые счетчики, плата за отопление будет начисляться на основе показаний счетчиков за предыдущие периоды. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«Для жителей домов, где счетчик работал в предыдущие годы, а затем был украден, изувечен или раскомплектован, плата будет осуществляться на основании предыдущих показаний прибора учета. Сейчас ПАО «Киевэнерго» проводит инвентаризацию жилых домов, где имели место случаи вандализма или краж. Мы проинформируем жителей этих многоэтажек о дальнейшем механизм начисления на основе предварительных объемов потребленного тепла», - пояснил заместитель председателя КГГА.

Он также сообщил, что в столице была проведена межсекторальная проверка начислений за отопление.

«Городские власти совместно с представителями Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг провели тщательную проверку начислений, в том числе, методики, основанной на количестве отопительных дней и температуре наружного воздуха. По результатам проверки, начисления по методике были осуществлены корректно и оснований для пересчета нет», - отметил Петр Пантелеев.

Он напомнил, что перерасчет будет осуществляться в 650-ти жилых домах, где по разным причинам не были вовремя сняты показания счетчиков и жителям было ошибочно начисленная по нормативу.

«Киев также готовит предложения по совершенствованию указанной методики, чтобы ликвидировать разницу в начислениях между домами, где установлены счетчики и там, где они отсутствуют», - сказал представитель КГГА.


Источник и фото: КГГА

Интересные новости:
21.11.2016
656
Законопроект № 5361 зарегистрирован в парламенте, он существенно меняет правила работ...
21.11.2016
790
В следующем году городские власти планируют осуществить комплексное утепление еще 5 учебных заведени...
21.11.2016
1019
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что благодаря системе субсидий средний платеж по с...
15.12.2017
536
Ремонтні роботи триватимуть лише один день...
15.12.2017
659
За этот год демонтировали тысячи средств наружной рекламы...