Житомир получил полномочия госархстройконтроля

21 ноября новые градостроительные полномочия получила община города Житомир.
1161 22.11.2016 в 09:05


21 ноября в рамках децентрализации системы госархстройконтроля новые градостроительные полномочия получила община города Житомир.

Соответствующий акт приема-передачи дел подписали Председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев и мэр Житомира Сергей Сухомлин.

Таким образом Житомир стал 14-м областным центром, который получил функции госархстройконтроля. Теперь местные власти смогут самостоятельно контролировать строительство и осуществлять предоставление административных услуг в строительной сфере, что создает дополнительные удобства для жителей. Кроме того, это даст новые возможности для привлечения инвесторов в строительство, и, соответственно, ускорит модернизацию социальной, жилищной и промышленной инфраструктуры города.

«Житомир - это привлекательный площадка для реализации масштабных инвестиционных проектов. После некоторого падения показателей в строительстве в прошлых годах сегодня в строительной отрасли города наблюдается уверенный рост. С получением полномочий госархстройконтроля Житомир иметь все механизмы, чтобы выйти на новый уровень объемов строительных работ», - сообщил Председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев.

В свою очередь городской голова Сергей Сухомлин заявил, что для Житомира получения новых полномочий чрезвычайно важный момент для истории развития города.

«В рамках децентрализации местные власти самостоятельно смогут регистрировать и предоставлять разрешительные документы на строительство объектов I-IV категорий сложности. Для нас это не только дополнительные полномочия, но и большая ответственность. С сегодняшнего дня мы не будем кивать на чиновников в Киеве, что они дали разрешение на то или иное строительство без согласия местных властей и общества. Наша задача - создать все условия для упрощения получения разрешений для развития бизнеса и создании новых рабочих мест. В свою очередь, местная община напрямую будет контролировать этот процесс», - сказал он.


Справка

По состоянию на сегодня полномочия госархстройконтроля получили уже 14 областных городов: Киев, Одесса, Днепр, Ужгород, Луцк, Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Черновцы, Харьков, Сумы, Херсон, Мариуполь, Житомир.


Источник: Урядовый портал


 
Интересные новости:
22.11.2016
2163
Проект детального плану доопрацьовано за результатами громадських слухань згідно з отриманими пропоз...
21.11.2016
1560
Японцы могут построить мост через Южный Буг. Переговоры ведутся уже несколько лет...
21.11.2016
1209
Для Украины и ее международных партнеров, около 20 миллиардов долларов США, необходимых для восстано...
05.12.2019
451
«АрселорМіттал Кривий Ріг» представив під час громадських слухань звіт про оцінку впливу...
05.12.2019
1190
Падіння баштових кранів на будмайданчиках по всьому світу регулярно потрапляє до новин. Однак те, що...
05.12.2019
1332
1 грудня набрав чинності законопроект № 1081 «Про внесення змін до деяких ...