Житомир получил полномочия госархстройконтроля

691 2016-11-22 09:05:00


21 ноября в рамках децентрализации системы госархстройконтроля новые градостроительные полномочия получила община города Житомир.

Соответствующий акт приема-передачи дел подписали Председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев и мэр Житомира Сергей Сухомлин.

Таким образом Житомир стал 14-м областным центром, который получил функции госархстройконтроля. Теперь местные власти смогут самостоятельно контролировать строительство и осуществлять предоставление административных услуг в строительной сфере, что создает дополнительные удобства для жителей. Кроме того, это даст новые возможности для привлечения инвесторов в строительство, и, соответственно, ускорит модернизацию социальной, жилищной и промышленной инфраструктуры города.

«Житомир - это привлекательный площадка для реализации масштабных инвестиционных проектов. После некоторого падения показателей в строительстве в прошлых годах сегодня в строительной отрасли города наблюдается уверенный рост. С получением полномочий госархстройконтроля Житомир иметь все механизмы, чтобы выйти на новый уровень объемов строительных работ», - сообщил Председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев.

В свою очередь городской голова Сергей Сухомлин заявил, что для Житомира получения новых полномочий чрезвычайно важный момент для истории развития города.

«В рамках децентрализации местные власти самостоятельно смогут регистрировать и предоставлять разрешительные документы на строительство объектов I-IV категорий сложности. Для нас это не только дополнительные полномочия, но и большая ответственность. С сегодняшнего дня мы не будем кивать на чиновников в Киеве, что они дали разрешение на то или иное строительство без согласия местных властей и общества. Наша задача - создать все условия для упрощения получения разрешений для развития бизнеса и создании новых рабочих мест. В свою очередь, местная община напрямую будет контролировать этот процесс», - сказал он.


Справка

По состоянию на сегодня полномочия госархстройконтроля получили уже 14 областных городов: Киев, Одесса, Днепр, Ужгород, Луцк, Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Черновцы, Харьков, Сумы, Херсон, Мариуполь, Житомир.


Источник: Урядовый портал


Интересные новости:
22.11.2016
1475
Проект детального плану доопрацьовано за результатами громадських слухань згідно з отриманими пропоз...
21.11.2016
1172
Японцы могут построить мост через Южный Буг. Переговоры ведутся уже несколько лет...
21.11.2016
802
Для Украины и ее международных партнеров, около 20 миллиардов долларов США, необходимых для восстано...
20.11.2011
282
Крюковский вагоностроительный завод показал вагоны, которые уже через несколько недель поедуь по мар...