Средний платеж по стране за жилищно-коммунальные услуги не превышает 10% от совокупного дохода домохозяйства

1005 2016-11-21 09:21:00



Благодаря системе субсидий средний платеж по стране за жилищно-коммунальные услуги не превышает 10% от совокупного дохода домохозяйства. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде Украины в пятницу.

"Сегодня мы рассчитываем на то, что в 7.5 млн. домохозяйств страны получат возможность заплатить не более 10% от собственного совокупного дохода. Ранее Правительство говорило о том, что это будет ориентировочно около 15%, но сейчас мы точно видим, что эта цифра равна 9,79%. Это средний платеж по стране от совокупного дохода домохозяйства", - отметил Премьер-министр.

Он отметил, что все граждане, которые имеют небольшие доходы, могут оформить субсидию сейчас или через месяц - и получат от начала отопительного сезона возможность платить за жилищно-коммунальные услуги не более 10-15%, в некоторых случаях, где доход домохозяйства выше, - около 20%.

Говоря о введении рыночной цены на газ в Украине, Премьер-министр отметил, что Правительство установило только предельную цену. Все остальные тарифы устанавливаются по представлению теплокоммунэнерго страны, таким образом тарифы формируются на местах, подчеркнул он.

Правительство также создало систему компенсаторов с введением рыночных цен на газ. В частности с помощью системы субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг государство способно поддержать тех, кто нуждается в такой помощи. Те же граждане, которые имеют высокие доходы, должны платить полную цену за жилищно-коммунальные услуги.

"Пусть те, кто имеют деньги, пусть те, кто имеют высокие доходы, платят полную рыночную цену. Чего они должны платить столько, сколько платят люди, которые имеют невысокие доходы?" - Отметил Владимир Гройсман.

Кроме того, граждане, не оформили субсидию, могут уменьшить нагрузку на среднемесячный платеж за жилищно-коммунальные услуги оформив рассрочку, что позволяет ежемесячно платить 50% от указанной цены.

Также Кабинет Министров на 1 тыс грн увеличил размер компенсации на приобретение твердого топлива.

"Это первый шаг. Далее мы увидим реальное состояние дел в отношении доходов украинских граждан, и для тех, кто нуждаются, наша задача и в дальнейшем продолжить систему таких компенсаторов", - подчеркнул Премьер-министр.


Источник: Урядовый портал

Интересные новости:
21.11.2016
704
В митинге-реквиеме по случаю открытия мемориального комплекса приняли участие секретарь СНБО Алексан...
21.11.2016
1082
Согласно новым расчетам, нас ждут огромные суммы в платежках за отопление...
18.11.2016
773
Врачи рекомендуют увлажнять воздух в квартире и не включать батареи на полную мощность...
24.11.2017
902
Работы будут продолжаться всю пятницу, 24 ноября...
24.11.2017
1066
Новая технология позволяет уменьшить шум и вибрации...