В Киевской области открыт мемориал полицейским, погибшим в АТО

В митинге-реквиеме по случаю открытия мемориального комплекса приняли участие секретарь СНБО Александр Турчинов, Министр внутренних дел Арсен Аваков, в. и. о. главы Национальной полиции Украины Вадим Троян, волонтеры, коллеги и родственники погибших
1446 21.11.2016 в 09:12



В митинге-реквиеме по случаю открытия мемориального комплекса приняли участие секретарь СНБО Александр Турчинов, Министр внутренних дел Арсен Аваков, в. и. о. главы Национальной полиции Украины Вадим Троян, волонтеры, коллеги и родственники погибших. Открытие мемориала состоялось 18 ноября, на базе полка полиции особого назначения (ППОП) «Миротворец» в г. Боярка Киевской области.

По словам Секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, Украинцы вышли на Майдан, чтобы защитить свое право лучше жить и не дать превратить страну в российскую колонию. Из-за ситуации в Украине на восстановление боеспособности украинской армии понадобилось бы не менее нескольких месяцев, а защищать страну надо было немедленно.

«У меня не было другого варианта, как обратиться к украинским патриотам и сказать, что мы рассчитываем на добровольцев», - отметил Александр Турчинов, отметив, что добровольцы остановили врага и дали возможность построить сильную украинскую армию и мощную Нацгвардию.

Глава МВД Украины Арсен Аваков отметил, что на потолке мемориала высечены имена 29 бойцов нескольких добровольческих подразделений, которые позже вошли в состав полка полиции «Миротворец».

«Из них 15 - тяжелейшая «отметина» в нашем сердце. Иловайск - трагическое место для добровольческого движения, для наших батальонов, где мы сполна познали вероломство российской военной машины и избавились от любых иллюзий, что с этим врагом можно воевать по-настоящему, по-военному», - отметил Арсен Аваков.

Он также добавил, что сейчас подразделение «Миротворец» является одним из самых профессиональных и подготовленных боевых подразделений Национальной полиции Украины.

Временно исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян подчеркнул, что решение объединить добровольческие подразделения в одино в то время было правильным. Сам Вадим Троян считает честью свою службу в составе добровольческих подразделений, которые защитили свою страну.

«Поэтому для меня все добровольцы, как и все наши военные, - это защитники. Для меня было честью служить с вами и знать вас», - подчеркнул Вадим Троян.

Во время мероприятия состоялась выставка боевой техники и снаряжения, которые использовались во время службы в течение 2014-2016 годов, презентация видеоролика о боевых буднях полка и песни, посвященной бойцам «Миротворца».

Напомним, что в мае 2014 создан батальон патрульной службы особого назначения «Миротворец». 7 августа 2015 на его базе был создан полк патрульной службы особого назначения «Миротворец». В его состав подразделения вошли бойцы батальонов полиции Киевщины «Миротворец», «Киевщина», «Гарпун» и часть роты «Торнадо» с Луганщины.

Источник: Урядовый портал

 
Интересные новости:
21.11.2016
1957
Согласно новым расчетам, нас ждут огромные суммы в платежках за отопление...
18.11.2016
1565
Врачи рекомендуют увлажнять воздух в квартире и не включать батареи на полную мощность...
18.11.2016
1973
Нафтогаз объяснил почему в платежках за отопление могут быть значительные суммы...
17.05.2022
850
Під час повітряної тривоги інспектори не мають права штрафувати водіїв...
28.04.2022
2403
За допомогою мобільних цифрових валіз адміністратори ЦНАП зможуть надавати адмінпослуги на дому людя...
26.04.2022
1480
З 26 квітня, буде  додано ще рейси зранку та ввечері, щоб дати можливість пасажирам поїхати по ...