Отопление в квартире может навредить здоровью

Врачи рекомендуют увлажнять воздух в квартире и не включать батареи на полную мощность
1378 18.11.2016 в 10:22



Отопление в квартире может стать причиной воспаления легких. Врачи констатируют: пересушенный воздух существенно снижает иммунитет, поэтому инфекции легче поразить организм. Об этом пишет ubr.ua со ссылкой на Сегодня.

"Ни общественным транспортом я не пользовалась, ни людных мест я не посещала, не общалась и не контактировала с больными", – говорит Оксана Зинчук, жительница Киева.

Оксана уже больше месяца – дома на лечении. Понятия не имеет, где могла "подцепить" болезнь. И, по мнению врачей, даже хорошо прогретое помещение может стать причиной ОРЗ или бронхита. Ведь из-за пересушенного батареями воздуха в квартирах – слизистые оболочки теряют защитные возможности.

"Организм подсыхает, самое неприятное – подсыхают легкие, в легких образуется примерно литр слизи каждый день у каждого взрослого человека, 98% слизи – это вода, если воды в организме не хватает, то слизь становится более густой, она перекрывает маленький бронх – появилась пневмония", – объяснил Борис Скачко, врач-терапевт.

В зоне риска – и сердечники. Резкий перепад температур – в квартире и на улице – может вызвать даже сердечный приступ.

"На холоде вообще традиционно сосуды спазмируются. В тепле они расширяются. Когда спазмируют сосуды в ответ на холод, в том числе мелкие сосуды сердца – коронарные сосуды – может вызвать сердечный приступ, может даже развиться инфаркт", – добавила Виктория Форосенко, врач-кардиолог.

Поэтому врачи не рекомендуют включать батареи на полную мощность, а поддерживать в квартире температуру не выше 20 градусов. А чтобы инфекции не преодолели иммунитет – увлажнять воздух с помощью специальных приборов или бытовыми методами.

 

Источник: ubr.ua

 
Интересные новости:
18.11.2016
1766
Нафтогаз объяснил почему в платежках за отопление могут быть значительные суммы...
18.11.2016
1322
За платежные документы с ошибочно рассчитанными суммами платежей, компании-поставщики услуг цен...
18.11.2016
1558
Прем'єр-міністр України Володимир Гройсман заявив, що частина з передбачених Урядом у проекті Б...
06.08.2020
676
Взрыв в Бейруте оставил без жилья 300 тысяч людей, ущерб может составить до $5 миллиардов...
04.08.2020
764
Як створити в столиці сприятливу інфраструктуру для велосипедистів: успішні кейси Амстердама, Парижа...