В Днепре остановки общественного транспорта оборудуют обогревателями и wi-fi

1636 2016-11-11 08:23:00




В этом году на ремонт улиц, дорог и инфраструктуры Днепра из местного бюджета потратили 542 млн грн. При этом планы на следующий год у чиновников еще масштабнее: в 2017-м задумали реконструировать вдвое больше объектов и порадовать днепрян очередными инфраструктурными ноу-хау. «Сегодня.ua» выяснила, как преобразится город в ближайшее время и чем собираются удивить горожан.

Дороги и тротуары. «На следующий год у нас очень большие планы, – рассказывает вице-мэр Михаил Лысенко. – Конечно, объемы будет зависеть от своевременного принятия бюджета». Так, в будущем году планируют капитально отремонтировать центральный проспект имени Яворницкого, а также улицы Курчатова и Шухевича, причем на последней обещают полностью заменить изношенные трамвайные рельсы. Кроме того, завершат уже начатый ремонт пешеходной части Набережной Победы – реконструирован будет участок от Южного моста и вплоть до улицы Космической.

Мосты. Помимо широко разрекламированной чиновниками и активно обсуждаемой в городе реконструкции Центрального моста, которая стартует уже в декабре, вскоре работы должны начаться и на двух других оживленных связующих звеньях между правым и левым берегами Днепра – Кайдакском и Южном мостах. На первом починят съезды на набережную, гидроизоляцию и даже поменяют дорожное покрытие. А вот планы относительно Южного моста поскромнее: работы ограничатся антикоррозийной обработкой переправы. Впрочем, капитально отремонтировать в обозримом будущем хотят и его, но вот когда к этому самому ремонту приступят, зависит от того, насколько быстро будут продвигаться работы на Центральном мосту.

Kyiv Smart City: В Киеве появится первая «умная» улица

Остановки. По задумке властьимущих, на смену обычным остановкам общественного транспорта придет инфраструктурное ноу-хау. В частности, каждый комплекс будет состоять из торгового павильона, в крышу которого вмонтируют антивандальные обогреватели, электронное табло с информацией о движении транспорта, точку доступа wi-fi и даже разъемы для подзарядки. Пилотный образец новой остановки в ближайшие недели изготовят за счет городской казны, которой он обойдется примерно в 200 тыс. грн. Остальные же чудо-остановки чиновники рассчитывают оборудовать силами частных инвесторов.

«Комплексы будут установлены за счет средств их будущих арендаторов и операторов рекламы, с которыми мы подпишем долгосрочные договора аренды на конкурсной основе», – рассказывает Михаил Лысенко.

Впрочем, чиновник признает, что не все места, где в Днепре располагаются остановки транспорта, будут интересны потенциальным инвесторам. Для невостребованных точек в мэрии подготовят альтернативный проект, который от основного будет отличаться лишь отсутствием торгового павильона, а реализован будет за бюджетные деньги.

Источник: segodnya.ua

Интересные новости:
11.11.2016
860
В проекте госбюджета-2017 заложенны 400 млн грн на предоставление населению безвозвратной финансовой...
11.11.2016
1714
В квитанциях за октябрь может быть ошибочно указан долг за прошлый месяц...
11.11.2016
700
Безвозвратная денежная помощь на приобретение твердого топлива назначается исходя из нормы в две тон...
21.11.2011
462
Только первый этап реконструкции уже обойдется дороже, чем значилось раньше...
21.11.2011
331
Во время разработки учли мнения пешеходов и водителей...
21.11.2017
568
В УЗ дадут возможность пассажирам скоротать время в дороге с пользой...