Названы победители конкурса «7 чудес Украины»

1132 2016-11-10 07:41:00



Завершился всеукраинский конкурс «7 чудес Украины» в номинации «Исторические города и городки». 9 ноября состоялось награждение победителей в Киево-Печерской Лавре.

Эта номинация была по-своему уникальной, ведь для участия в конкурсе оргкомитет, прежде всего, учитывал желание людей самим продвигать свои города, делать их привлекательными для туристов, сообщает fakty.ictv.ua.

Организатором конкурса выступил Фонд Николая Томенко «Родная страна».

Отбирали победителей не только специалисты-эксперты, но и рядовые украинцы, которые голосовали за понравившиеся города на сайте проекта.

По результатам интернет-голосования, победителем назван город Хуст Закарпатской области, второе место с небольшим отрывом досталось Белой Церкви. Победителями также стали города Бердянск (Запорожская обл.), Галич (Ивано-Франковская обл.), Диканька (Полтавская обл.), Канев (Черкасская обл.), Нежин (Черниговская обл.).

В Белой Церкви началась масштабная реконструкция памяток архитектуры

В течение весны-лета следующего года фонд «Родная страна» снимет познавательные фильмы о городах-победителях, которые покажут на ведущих украинских телеканалах, а также выпустят цветные листовки о туристических прелестях городов.

Организаторы конкурса уверены: маленькие украинские города для туристов – целая сокровищница интересных исторических фактов, удивительных легенд и загадок. Это шанс для украинцев больше узнать свою культуру и историю.

Источник: fakty.ictv.ua
Фото: Ирины Максименко, igotoworld.com

Интересные новости:
10.11.2016
831
Победители международного архитектурного конкурса не получили своих наград, а проекты отправлены на ...
10.11.2016
832
А разницу между установленными кабмином и органами местного самоуправления нормами потребления комму...
09.11.2016
1445
Необходимость поднять цены в «Харьковводоканале» объясняют повышением стоимости эле...
24.11.2017
897
Работы будут продолжаться всю пятницу, 24 ноября...
24.11.2017
1006
Новая технология позволяет уменьшить шум и вибрации...