Краткие итоги международного Бизнес-Форума «SUBF 2015»

1577 2015-06-18 11:04:00

   

   20-23 апреля 2015 в г. Кошице, Словакия, прошел международный Бизнес-Форум «SUBF 2015», на котором были зарегистрированы участники от 10 стран. Наиболее представительными были делегации Словацкой республики, Украины и Беларуси.

   На торжественном открытии развевались флаги Украины и Словакии, звучали гимны, после чего выступили Министр экономики Словацкой Республики господин Павол Павлиш , Заместитель Министра экономического развития и торговли Украины - Руслан Корж и Мер города Кошице, господин Ричард Раши . Представители министерств акцентировали внимание на актуальных возможностях сотрудничества между Украиной и Словакией, важности опыта Словакии (по вхождению в ЕС) для Украины, открытых путях развития бизнеса через Словакию, поблагодарили всех, кто принял участие в форуме. Господин Ричард Раши высказался о том, что город Кошице – культурная столица Европы 2013, не в первый раз принял делегацию украинских бизнесменов и выразил надежду, что не в последний, т. к. город ставит основным акцентом развитие внешнеэкономических отношений, и, в частности, - с Украиной.  

   После официального открытия прошли опорные выступления представителей отдельных министерств и ведомств Словацкой республики, относительно определения основных условий для бизнеса в Словакии. Свои рекомендации участникам донесли: генеральный консул Словакии в г. Ужгород - Янка Бурианова, представитель Министерства труда, социальной политики и семьи – Йозеф Буриан, представитель «Эксимбанк» Словакии - Милан Хорват и представитель администрации Кошицкого края - Петер Тапак.

















    В завершении официальных событий, посвященных открытию форума, мер города Кошице, господин Ричард Раши, пригласил участников на бокал вина в галерею изобразительного искусства, которая была подготовлена специально под открытие форума.


 

   Участники форума провели четыре насыщенных дня. Десятки бизнесменов из Украины активно контактировали на Форуме, как во время его проведения, так и вне его. Были даже целевые визиты на предприятия в другие регионы Словакии после знакомств на Форуме.
   
   Важная форма работы на Форуме - формат B2B - дополнялся конференциями по четырём главным направлениям: энергосбережение (альтернативные источники энергии), информационные технологии, машиностроение, туризм. Детальная программа конференции размещена здесь



















   Большая работа по налаживанию контактов проходила в кулуарах и на выставочной экспозиции, где были представлены ряд украинских и словацких компаний, а также в презентационном павильоне Закарпатской области.


















   Большой резонанс вызвала презентация прямой авиалинии Кошице-Киев – с 18 мая 2015, которая является единственным прямым регулярным авиасообщением Словакии с Украиной. Презентация прошла в Культурпарке во время работы Форума при участии компаний-участников Форума. Открытие авиалинии особенно важно, учитывая то, что еще в ноябре 2014 делегация Украины, организованная компанией «Кратос», в составе которой были и участники нынешнего Форума, при поддержке представителя мера города Кошице господина Эдуарда Бураша, была в аэропорту Кошице и вела переговоры по вопросам налаживания коммуникации с Украиной, что и воплотилось в жизнь сейчас. Примечательно, что стоимость авиабилета – меньше, чем стоимость билета железной дороги по тому же маршруту.



















   23 апреля желающие участники по выбору:
- посетили экскурсию по городу Кошице и познакомились с его богатой историей, культурой, культовыми объектами и архитектурой,
- посещали предприятия потенциальных партнёров, в том числе в Прешевском крае, Братиславе и пр.,
- имели свободное время.

   Совместно с Форумом прошла культурная программа «Дни Украины в Словакии», где были презентованы традиционные и современные культурные особенности нашей страны: живопись, резьба, гончарное искусство, лёгкая промышленность, вокально-инструментальные и танцевальные ансамбли и коллективы и т.п.
























































   По итогам форума принято ряд важных решений, которые создадут постоянную площадку для выхода украинских компаний на рынки Европы и мира и входа Европейских и мировых предприятий и инвесторов в Украину.

Источник: www.kratos.net.ua
Фото: www.kratos.net.ua

Интересные новости:
17.06.2015
707
Мер Киева, Виталий Кличко принял участие в церемонии оглашения победителей конкурса "Территория Дост...
17.06.2015
1692
15 июня журналисты Главного строительного портала Украины budport.com.ua посетили мероприятие, посвя...
17.06.2015
1481
Цель такого партнерства – объединение усилий, направленных на развитие строительной отрасли ст...
02.12.2016
454
30 листопада 2016 року відбулась презентація "Нові продукти та технології для будівництва та оздобле...
16.11.2016
419
Мінрегіон спільно з Конфедерацією будівельників України та НДІБМВ провели круглий стіл, в ході якого...
15.11.2016
591
8 ноября 2016 г. состоялась пресс-конференция, посвященная Всеукраинскому онлайн конкурсу ландшафтно...