За проведение Евровидения МВЦ просит у Киева 152 млн гривен

1826 2016-10-26 08:33:00


Стали известны основные проблемы, которые нужно решить, чтобы качественно подготовить Киев к проведению Евровидения-2017. Так, необходимо внести изменения в закон «О публичных закупках», ГУ Нацполиции Киева не справится с обеспечением безопасности мероприятия без посторонней помощи, НТКУ находится в стадии реорганизации и не имеет экономистов для составления сметы конкурса. Но самая крупная проблема следующая: Международный выставочный центр (МВЦ) запросил за проведение конкурса аж 152 миллиона гривен, пишет «КиевVласть».

Об этом стало известно из протокола совещания оргкомитета по подготовке и проведению в 2017 году в Украине песенного конкурса «Евровидение» при кабмине, состоявшегося 18.10.2016 года.

Совещание прошло под председательством заместителя министра финансов Сергея Марченко с участием представителей оргкомитета, утвержденного премьер-министром Владимиром Гройсманом. От Киевской горгосадминистрации на совещании присутствовали заместитель председателя Киевского городского оргкомитета по «Евровидению», первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис и член оргкомитета, советник главы КГГА Андрей Мирошниченко.

В первую очередь, обсудили вопросы нормативного регулирования. В соответствии с планом мероприятий, утвержденных кабмином, первый замглавы НТКУ Александр Харебин и начальник юротдела НТКУ Таисия Мировец доложили о необходимости внесения изменений в закон «О публичных закупках» и в постановление кабмина от 23.04.2014 № 117, чтобы обеспечить возможность внесения предоплаты за товары, работы и услуги на срок до 10 месяцев.

Отдельно Александр Харебин поставил вопрос о предоставлении НТКУ права продажи билетов на Евровидение.

Представитель Нацполиции Богдан Лизогуб доложил о неспособности ГУ Нацполиции в Киеве самостоятельно обеспечить безопасность «Евровидения» без привлечения представителей других регионов. В связи с этим представитель секретариата кабмина Юлия Мелешко проинформировала присутствующих о решении правительства создать штаб по безопасности «Евровидения» из представителей правоохранительных и силовых ведомств, КГГА и НТКУ, которые должны до 15.01.2017 согласовать план по безопасности с Европейским вещательным союзом (EBU).

Вопрос стоимости затрат на подготовку и проведение конкурса остался совершенно открытым. Представитель минкультуры Михаил Швед проинформировал о том, что поручение премьер-министра от 05.10.2016 представить в минкультуры смету затрат на организацию Евровидения в Украине не выполнено.

На это гендиректор НТКУ Зураб Аласания и его заместитель Александр Харебин сообщили, что первая проблема – это то, что в канун конкурса НТКУ вообще находится в стадии реорганизации в ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины». Из этого вытекает вторая проблема – в НТКУ сейчас нет специалистов, способных составить смету конкурса и им нечем заплатить.

Александр Харебин также проинформировал и о самой глобальной проблеме: Международный выставочный центр (МВЦ) за свои услуги потребовал 152 млн грн. Первый замглавы КГГА Геннадий Плис несколько успокоил присутствующих, пообещав провести встречу руководства МВЦ с Виталием Кличко, на которой будут найдены пути оптимизации затрат МВЦ и, соответственно, стоимости их услуг для Евровидения.

Напомним, 13 октября 2016 года бюджетная комиссия Киевсовета согласовала финансирование подготовки и проведения Евровидения-2017 на уровне 200 млн гривен. В планах городских властей 50 млн гривен освоить до конца этого года, а 150 млн гривен – в следующем году. При этом Киев является исключительно партнером проведения песенного конкурса, поскольку правообладателем является Национальная телекомпания Украины – хозяйка конкурса от имени Европейского вещательного союза.

Напомним также, что распоряжением КГГА № 952 от 05.10.2016 на базе управления туризма департамента экономики и инвестиций КГГА был создан оргкомитет по вопросам подготовки и проведения в Киеве песенного конкурса «Евровидение» в 2017 году. В оргкомитет, который возглавил Виталий Кличко, вошли 38 человек.

Читайте все новости по теме: Евровидение-2017

Источник: kievvlast.com.ua

 

Интересные новости:
24.10.2016
940
«Сэкономленные» деньги вернут в резервный фонд бюджета...
06.10.2016
1829
В Киевской государственной городской администрации рассказали о том, как будет проходить песенный ко...
12.09.2016
1100
Директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что по результатам конкурсного от...
05.05.2017
1182
Долгострой возле станции метро "Левобережная" завесили баннером...
27.04.2017
2028
Власти Киева подготовили схематическую карту-подсказку...