Украинцы создают компактные домики на колесах за 5000 долларов

2138 2016-10-17 08:43:00



Домик на колесах – штука вполне обыденная для американского лайфстайла, но для украинца – несбыточная мечта. Немыслимо потратить деньги, которых хватит на покупку неплохого авто, на блажь для путешествий и отдыха. Раньше так и было, пока в Украине не появился Lifestyle Camper – производитель каплевидных прицепов-домиков, которые покорили Америку еще в середине XX века. Такой кемпер, в котором можно спать, готовить и смотреть телевизор, стоит 5000 долларов – почти в три раза дешевле западных аналогов, пишет AIN.UA.

Создателями украинской версии каплевидного кемпера энтузиасты из Киева – Андрей Пилявский и Павел Волков. На первом этапе они сконструировали опытный образец. Затем появились 3D-модели, которые изготовлены уже на профессиональном уровне, а ещё через 2 месяца была готова серийная версия домика на колёсах. В итоге за 2 месяца из идеи получился высокотехнологичный продукт.

Характеристики кемпера

Украинский кемпер почти не отличается по дизайну от оригинала – Павел и Андрей лишь немного видоизменили его на свой манер. По форме это классическая капля. В прицепе она использовалась для меньшего сопротивления движению. Но взоры притягивает не это и даже не компактность домика на колесах, а зеркальный корпус, в котором видно собственное отражение.

«Это дань экстравагантности – нам хотелось, чтобы он выглядел эффектно. Но это и практично – прицеп обшит настоящей пищевой нержавейкой Aisi 304. Это долговечный, не подверженный коррозии металл», – рассказывает Павел.

В стандартной комплектации в кемпер помещаются три спальных места, кухня с холодильником и газовой плитой, розетки на 220V, умывальник с водяной помпой, свет, LED-телевизор, не требующий особых энергозатрат, аудиосистема. В кемпере установлен аккумулятор, который при экономном расходовании делает домик на колесах энергонезависимым на неделю.



Длина домика – 2,5 м, он без проблем помещается даже в гараж, в котором уже есть авто и мотоцикл.

Стоит такой прицеп 5000 долларов. Аналоги в США и Европе, по словам Павла, стартуют от 13 000 долл. «Причем комплектация гораздо беднее», – говорит он. Если клиенты хотят какие-то дополнительные опции (душ, солнечные батареи, отопление), придется доплатить. Благодаря утеплению, температура в домике долго поддерживается комфортной даже без обогревателя: если на улице +9 градусов, то внутри – +18 градусов.

Конкурентные преимущества

В зависимости от комплектации вес прицепа составляет 350-400 кг – по сравнению с другими домами на колесах, он совсем легкий. Кемпер не оборудован дополнительными тормозами, потому что они необходимы при весе от 750 кг. Это положительно сказывается на расходе топлива. По словам Павла, во время поездок с таким прицепом машина его практически не чувствует.

Также у кемпера высокая проходимость: клиренс в 350 мм (повыше, чем у джипа) позволяет преодолевать любые ямы.

На сегодня уже продают такие прицепы под заказ. Кроме Украины, продажи Lifestyle Camper также планируются в странах СНГ, а позже – и в Европе.



Источник: ain.ua

Интересные новости:
17.10.2016
1424
Для максимального эффекта экономии эксперты рекомендуют проводить энергосберегающие мероприятия комп...
17.10.2016
948
Инвестору, прежде всего, необходимо подтвердить свои права, действительность и добросовестность поку...
13.10.2016
1583
До річниці реконструкції найстарішого кінотеатру столиці пропонуємо іще раз згадати славетну історію...
20.11.2017
557
Как на кошельках украинцев отразится новый закон...
17.11.2017
3294
В столице анонсировали снос 3 тысяч хрущевок...