Обвал школы в Василькове: Украине грозит череда коммунальных катастроф

Это связано с несбалансированной децентрализацией, катастрофическим недофинансированием ремонта инфраструктуры ЖКХ и безалаберностью коммунальных служб
2219 13.10.2016 в 08:23


С началом отопительного сезона Украине грозит череда коммунальных аварий. Это связано с несбалансированной децентрализацией, катастрофическим недофинансированием ремонта инфраструктуры ЖКХ и безалаберностью коммунальных служб. Об этом заявила глава политсовета «Успішной країни» Наталья Дмитриченко, сообщают «Вести».

Ситуация с обвалом школы в Василькова (11 октября около 10:00 в г. Васильков Киевской области в трехэтажном здании средней школы № 6 обвалилась фасадная стена. В результате обвала школы жертв и пострадавших нет - прим. ред.) стала первой ласточкой, которая свидетельствует о глубоком кризисе коммунальной инфраструктуры. Правительство, переложив ответственность за подготовку к зиме на местные власти, не дало регионам финансовых инструментов для проведения ремонтных работ.

«Бюджет 2016 года не покрыл и 10 % необходимого финансирования в коммунальную инфраструктуру. Поэтому в новый отопительный сезон мы входим с оптимистическими заявлениями представителей власти, но с совершенно разваленным коммунальным хазяйством», – отметила г-жа Дмитриченко.

Масштабная реконструкция: одесситы боятся остаться без тротуаров

По ее мнению, чиновники на местах вынуждены проводить проверки для галочки, потому что правительство боится признаться в провале бюджетной децентрализации.

«Ситуация со школой в Василькове более чем показательная – незадолго до катастрофы здание проверили коммунальные службы и подтвердили готовность объекта – заявляет глава политсовета «Успішной країни».

Кроме того, активисты «Успішной країни» сообщают о локальных проблемах в Сумах, Днепре и  Полтаве.

Источник: vesti-ukr.com
Фото: rbc.ua

 
Интересные новости:
13.10.2016
1300
Верховный суд Украины постановил, что кредитору достаточно обратиться к регистратору и зарегистриров...
17.10.2016
3251
Зеленые крыши жилых комплексов будут доступны жителям домов, а в будущем, не исключено, откроются и ...
12.10.2016
2660
Експерти з'ясували, які саме чинники є найбільш вагомим при виборі житла і визначенні розміру плати ...
19.09.2020
765
Рада сократила финансирование субсидий на ЖКХ и увеличила расходы на МВД и ГБР...
19.09.2020
7915
Украинцы платят за газ от 4,7 до 7 гривен за куб. Но в субсидию им посчитают только 4,12 гривен...
Новости и Акции компаний