Киевские власти ищут за рубежом инвесторов и строителей для Подольско-Воскресенского моста

2077 2016-09-28 07:31:00



Чиновники КГГА обсудили возможность строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода (моста на Троещину) с участием немецкой стороны.

На прошлой неделе в Берлине этот вопрос был затронут на встрече заместителя председателя КГГА Ильи Сагайдака, госсекретаря министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнера Бомбы, представителей бизнеса и экспертов в области строительства и транспорта, пишет портал «ДЕЛО».

«Немецкая сторона заинтересована в проекте, и мы начинаем плодотворно сотрудничать, чтобы воплотить задуманное в жизнь. Рабочая группа должна дать ответы на многие вопросы и найти модель, которая позволит наконец достроить мост. Амбициозный план – сделать все за 4 года. В ближайшее время немецкая сторона закажет исследование состояния и потенциала проекта. Существует вариант инвестиционной составляющей», – сообщил Илья Сагайдак.

Напомним, 16 августа КГГА увеличила смету строительства Подольского мостового перехода через Днепр в Киеве на 47,5 % до 11,251 млрд грн.

Согласно обновленному проекту строительства, смета строительных работ составляет 8,298 млрд грн, оборудования и инвентаря – 8 млн грн, другие расходы – 2,945 млрд грн.

Строительство кольцевой дороги повысит стоимость жилья в пригороде Киева

Подольско-Воскресенский мостовой переход длиной 7 километров и шириной 35 метров должен соединить правый берег (Подол), Труханов остров и левый берег Киева (Троещину и Воскресенский массив). Помимо автомобильной дороги, там пройдет линия метрополитена (Подольско-Выгуровская ветка).

Также проект предусматривает строительство магистральной улицы общегородского значения с регулируемым движением, мостового перехода с подходами общей длиной 10,2 километра, ряд искусственных сооружений, дачную застройку с целью переноса Русановских и Воскресенских садов на ул. Радистов в Деснянском районе и т.д.

Мост на Троещину строят почти 20 лет. Достроить его обещали все кандидаты в столичные градоначальники.

Готовность моста оценивается в 55 %. Но даже на этом этапе столичный недострой уже вошел в список самых дорогих мостов мира. По состоянию на 1 января 2016 год, на подготовку и возведение объекта потрачено 3,424 млрд грн, в том числе на строительные работы – 2,285 млрд грн.

Читайте все новости по теме: Подольско-Воскресенский мост

Источник: delo.ua
Фото: eveningkiev.com

Интересные новости:
27.05.2016
2090
На достройку Подольского моста в Киеве необходимо выделить еще около 4 миллиардов гривен....
17.08.2018
2638
22 августа должно быть принято окончательное судебное решение по судьбе последнего дома на Русановск...
23.07.2018
2938
Сейчас выполняются работы по укрупнению вязов для монтажа, сварки стыков арки и осуществляется антик...
13.07.2018
3266
Объявлен тендер на корректировку проекта строительства Подольского мостового перехода...