Киевские власти ищут за рубежом инвесторов и строителей для Подольско-Воскресенского моста

Подольско-Воскресенский мост должен соединить Подол, Труханов остров и левый берег Киева
2797 28.09.2016 в 07:31



Чиновники КГГА обсудили возможность строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода (моста на Троещину) с участием немецкой стороны.

На прошлой неделе в Берлине этот вопрос был затронут на встрече заместителя председателя КГГА Ильи Сагайдака, госсекретаря министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнера Бомбы, представителей бизнеса и экспертов в области строительства и транспорта, пишет портал «ДЕЛО».

«Немецкая сторона заинтересована в проекте, и мы начинаем плодотворно сотрудничать, чтобы воплотить задуманное в жизнь. Рабочая группа должна дать ответы на многие вопросы и найти модель, которая позволит наконец достроить мост. Амбициозный план – сделать все за 4 года. В ближайшее время немецкая сторона закажет исследование состояния и потенциала проекта. Существует вариант инвестиционной составляющей», – сообщил Илья Сагайдак.

Напомним, 16 августа КГГА увеличила смету строительства Подольского мостового перехода через Днепр в Киеве на 47,5 % до 11,251 млрд грн.

Согласно обновленному проекту строительства, смета строительных работ составляет 8,298 млрд грн, оборудования и инвентаря – 8 млн грн, другие расходы – 2,945 млрд грн.

Строительство кольцевой дороги повысит стоимость жилья в пригороде Киева

Подольско-Воскресенский мостовой переход длиной 7 километров и шириной 35 метров должен соединить правый берег (Подол), Труханов остров и левый берег Киева (Троещину и Воскресенский массив). Помимо автомобильной дороги, там пройдет линия метрополитена (Подольско-Выгуровская ветка).

Также проект предусматривает строительство магистральной улицы общегородского значения с регулируемым движением, мостового перехода с подходами общей длиной 10,2 километра, ряд искусственных сооружений, дачную застройку с целью переноса Русановских и Воскресенских садов на ул. Радистов в Деснянском районе и т.д.

Мост на Троещину строят почти 20 лет. Достроить его обещали все кандидаты в столичные градоначальники.

Готовность моста оценивается в 55 %. Но даже на этом этапе столичный недострой уже вошел в список самых дорогих мостов мира. По состоянию на 1 января 2016 год, на подготовку и возведение объекта потрачено 3,424 млрд грн, в том числе на строительные работы – 2,285 млрд грн.

Читайте все новости по теме: Подольско-Воскресенский мост

Источник: delo.ua
Фото: eveningkiev.com

Интересные новости:
27.05.2016
2437
На достройку Подольского моста в Киеве необходимо выделить еще около 4 миллиардов гривен....
11.10.2019
1598
На строительстве Подольского моста в Киеве приступили к следующему этапу работ - рабочие ведут монта...
25.09.2019
938
Жителі київського Подолу занепокоєні можливим негативним впливом від збільшення автомобільного ...
10.09.2019
3950
Подольский мост в Киеве с переменным успехом строят 26 лет. Но в последнее время строительство актив...