Семь отличий элитного жилья

852 2016-09-20 09:06:00



Элитная недвижимость уникальна. Впрочем, как и ее покупатели. Правда, далеко не все из них способны отличить жилье премиум-сегмента от обычного бизнес-класса. А все потому, что четкого определения понятия «элитная недвижимость» в Украине нет до сих пор. Из-за этого возникает путаница, пишут «Вести».

Критерии элитного жилья

Объект недвижимости будет считаться элитным лишь в случае соблюдения следующих критериев: расположение, архитектурный стиль, материалы и технологии производства, обслуживание, инфраструктура, социальная среда, безопасность, стоимость.

Расположение

Элитное жилье всегда возводится в значимых местах города – в дорогих кварталах, исторических районах и, конечно же, в центральной части. Классический пример: таунхаусы в Киеве, которые предлагает компания IDGroup.

Такие объекты могут возводиться и в легендарных районах, связанных со значимыми событиями городах или живописными местами, где можно почувствовать себя королем. Именно такие ощущения необходимые состоятельным людям, ведь для этого они и покупают дорогие апартаменты.

А еще значение имеет наличие вблизи дома скверов и зеленых зон, где можно подышать свежим воздухом. С этой же целью лучше купить загородный элитный коттедж, который является идеальным вариантом для проживания в теплое время года.

Что касается Киева, то наибольшим спросом пользуются дома, расположенные в историческом центре украинской столицы, а также на Оболони и Подоле.

Невиданная щедрость: продавцы элитной недвижимости массово снижают цены

Архитектурный стиль

Элитное жилье всегда должно вызывать восхищение у людей, проходящих мимо. А для этого объекту стоит иметь уникальный архитектурный стиль, которому при этом важно гармонично сочетаться с окружающими зданиями.

Именно поэтому проектирование элитной недвижимости доверяют только лучшим архитекторам.

Технологии и материалы

Возведение объектов премиум-сегмента осуществляется в строгом соответствии с европейскими стандартами качества. При этом для их строительства используются дорогостоящие строительные и отделочные материалы, а также применяются новейшие технологии.

Зачем это нужно? Затем, что каждый покупатель элитной недвижимости хочет получить что-то уникальное, необычное, современное. Специально для этого архитекторы вносят в дизайн здания определенную изюминку, чего без инновационных материалов и применения последних технологий просто не достичь. Именно таким образом и создаются настоящие шедевры архитектуры.

В Киев возвращаются арендаторы элитной недвижимости

Обслуживание и инфраструктура

К элитному жилому комплексу обязательно прикреплена управляющая компания, которая отвечает за эксплуатацию и техническое обслуживание объекта, уборку территории и т. д. Все это необходимо для того, чтобы обеспечить жильцам максимальный комфорт. Ведь это одна из причин, почему они покупают дорогие апартаменты.

Важное значение имеет и инфраструктура. Богатые украинцы ценят свое время и для них очень важно, чтобы все необходимые объекты находились в шаге от дома. Рестораны и кафе, спортивные залы и фитнес-клубы, детские развлекательные центры и кинотеатры, SPA-салоны, а также заведения сферы услуг – все это должно располагаться поблизости жилого комплекса.

Социальная среда и безопасность

Владельцы дорогих апартаментов хотят видеть рядом только людей своего статуса. Поэтому в таких жилых комплексах, как правило, проживает определенный, достаточно однородный круг людей.

К тому же большинство из проживающих – политики, бизнесмены и другие известные личности, которые не желают видеть посторонних возле своего дома. Поэтому для недвижимости премиум-сегмента характерны закрытая территория, охрана, видеонаблюдение, face-контроль всех посетителей и т. д.

Источник: vesti-ukr.com 

Интересные новости:
20.09.2016
11969
Пройти верификацию в этом году должны 25 миллионов человек – это все, кто получает помощь...
16.09.2016
2946
Ипотечное кредитование вышло из сферы приоритетов подавляющего большинства банков...
15.09.2016
3863
Украинцы стали оформлять договоры, в соответствии с которыми половина арендных платежей идет на пога...
15.01.2018
2478
Випадків порушення технології утеплення будинків є багато. Не всі вони призводять до руйнування фаса...
28.12.2017
1064
Даже самые безобидные, на первый взгляд, домашние электроприборы, могут совершенно незаметно для нас...
22.12.2017
660
Тарифы кардинально не изменились, однако Кабмин сократил нормативы и фактически вернул ста...