Украина поднялась до среднеевропейского уровня энергоэффективности

1720 2016-09-15 07:03:00



За два года Украина поднялась в рейтинге энергоэффективности с последней позиции в Европе на вполне среднеевропейский уровень. Об этом рассказала заместитель председателя директората Еврокомиссии по вопросам политики соседства и расширения Екатерина Матернова в интервью изданию «Новое время», отвечая на вопрос о возможной неготовности украинцев к энергетических реформам. 

«Это потрясающая статистика: за два года Украина поднялась в рейтинге энергоэффективности с последней позиции в Европе на вполне среднеевропейский уровень. Это не так легко, особенно, учитывая с каких позиций вы поднимались», – сказала она.

По ее мнению, украинцам необходимо объяснить, почему так важны инвестиции в энергоэффективность, добиться понимания того, что разовые инвестиции в этом направлении будут приносить выгоду год за годом.

Подавляющее большинство украинцев не собирается утеплять свои дома

Екатерина Матернова также отметила реформы в энергетической сфере как наиболее успешные из украинских реформ за последний год.

«Реформы в энергетике, безусловно, самые значительные. Год назад у «Нафтогаза» был дефицит в 10 млрд грн, сейчас – ноль», – сказала она.

Источник: nv.ua

Интересные новости:
14.09.2016
1756
На открытии была представлена обновленная смотровая площадка с панорамным видом на город и усовершен...
14.09.2016
3272
Украина не вернется к дотированию теплокоммунэнерго и водоканалов...
14.09.2016
1968
Особенность учебного заведения заключается в том, что необходимую энергию оно будет получать с помощ...
22.03.2019
419
Будівлю Річкового вокзалу планують відкрити для відвідувачів...