Украинцы создали мобильное приложение для контроля над электроприборами

Мобильный калькулятор Plugmee позволяет понять, сколько электроэнергии потребляет то или иное устройство в доме, и спрогнозировать ежемесячные затраты по новым тарифам
2019 08.09.2016 в 08:08



Днепровский стартап Plugmee выпустил мобильное приложение для расчета затрат на коммунальные услуги. Мобильный калькулятор Plugmee позволяет понять, сколько электроэнергии потребляет то или иное устройство в доме, и спрогнозировать ежемесячные затраты на электричество по новым тарифам на коммунальные услуги, сообщает AIN.UA.

Калькулятор является одной из функций платформы для управления домом, над которой работает команда. Это контроллер Plugmee и набор беспроводных датчиков, которые анализируют и контролируют все приборы в дома. «Основное решение – hardware-контроллер и систему умных датчиков – мы планируем запустить ближе к концу осени. Но уже сейчас можно установить приложение и начать оптимизировать свои затраты на коммунальные услуги», – пояснил CEO Plugmee Денис Белозор.

Приложение работает так: пользователь, который не имеет системы умных датчиков Plugmee, заходит в демо-аккаунт и получает доступ к общей панели квартиры, показатели которой в этом режиме будут установлены по умолчанию. Выбрав функцию «калькулятор» на боковой панели приложения, он может добавить все бытовые приборы, которыми пользуется в квартире, а также установить среднее время использования каждого устройства.

Эксперты рассказали, как правильно построить энергонезависимый дом

После этого приложение автоматически подсчитает количество затраченной каждым прибором электроэнергии, и, основываясь на актуальной информации о тарифах на коммунальные услуги, рассчитывает ежемесячную сумму, которую придется заплатить пользователю. Plugmee также подскажет, какой из приборов потребляет больше всего электричества, чтобы пользователь мог оптимизировать его работу в будущем.

«В связи с повышением тарифов на коммунальные услуги, у многих украинцев в момент, когда они получат новые счета, вероятно, возникнет недоумение. Наше приложение поможет ответить на вопрос, каким образом возникла такая сумма. Понимание того, как формируется счет за ежемесячное пользование электроэнергией, позволит вам оптимизировать собственные затраты и начать економить», – говорит Денис Белозор.

Приложение пока доступно только для платформы Android.

Источник: ain.ua

Интересные новости:
08.09.2016
1865
Теперь государственная регистрация прав проводится по заявлению, с которым можно обратитьс...
08.09.2016
2808
Чем ближе находится жилье к могиле духовного наставника хасидов, тем оно стоит дороже...
07.09.2016
2912
Арендодатели на столичном рынке недвижимости расширили спектр предоставляемых услуг...
24.05.2019
612
Проект з промовистою назвою Plastic Bottle Village запустив канадський підприємець Робер Безо...
24.05.2019
817
Ремонт передбачає  роботи на проїжджій частині, тротуарах, зведення велосмуги, облаштування осв...
24.05.2019
1074
Мер Віталій Кличко розповів, які роботи скільки коштували...