Вступил в силу новый порядок госрегистрации недвижимости

1687 2016-09-08 08:31:00


Вступил в силу новый Порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений. Новая редакция документы утверждена кабмином 23 августа 2016 года, сообщает «СтройОбзор».

Теперь государственная регистрация прав проводится по заявлению, с которым можно обратиться к субъекту государственной регистрации прав или нотариусу.

В случае приобретения права собственности на жилой дом, здание или сооружение с одновременным приобретением прав на земельный участок, на котором они расположены, а также в случае государственной регистрации прав, производных от права собственности, одновременно с регистрацией права собственности на такое имущество подается одно заявление.

Заявление распечатывается с помощью программы Реестра и подписывается заявителем, приобщается к документам, представленных для регистрации. После подписания заявление регистрируется в базе данных заявлений.

Важные изменения в сфере регистрации бизнеса и недвижимости

Информация из Реестра по желанию заявителя может быть предоставлена в бумажной форме.

Также правительством определен перечень заявлений для госрегистрации прав на недвижимое имущество, которые могут подаваться в электронной форме, в частности, такое право предоставлено застройщикам.

Информационное взаимодействие между госреестром прав на недвижимое имущество и Единым реестром документов, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ и свидетельствующих принятие в эксплуатацию законченных строительством объектов, сведений о возвращении на доработку, отказе в выдаче, отмене и аннулировании указанных документов, должно быть обеспечено в течение 2 месяцев.

Источник: stroyobzor.ua

Интересные новости:
08.09.2016
2557
Чем ближе находится жилье к могиле духовного наставника хасидов, тем оно стоит дороже...
07.09.2016
2671
Арендодатели на столичном рынке недвижимости расширили спектр предоставляемых услуг...
07.09.2016
1745
На обустройство парка в пределах Подольского и Смородинского спусков и улицы Нагорной в этом го...
25.05.2018
818
Киевэнерго обнародовало структуру долга, который отказывается брать на себя КП "Киевтеплоэнерго" и и...
25.05.2018
2452
Денежные обязательства ПАО "Киевэнерго" и их дальнейшая судьба не должны влиять на вопросы поставки ...
25.05.2018
431
Средства будут направлены на финансирование работ по разработке проекта землеустройства нацпарков...