Киев погружается во тьму

Киевляне массово жалуются на неосвещенные дороги и магистрали, но власти говорят: это только начало
8158 02.09.2016 в 08:26


Киев становится темным городом. Киевляне массово жалуются на неосвещенные дороги и магистрали, но власти говорят: это только начало. Зимой экономить на фонарях придется еще больше, сообщают «Вести».

«На Почтовой опасно ездить»

Из 438 жалоб в контактный центр КГГА на плохое освещение десятки обращений касаются темных дорог. «Сделайте освещение в тоннеле под Почтовой площадью. Оно настолько слабое, что и фары не помогают. Ездить там опасно и ночью, и днем, когда въезжаешь с яркого света», – пишет киевлянин Владимир Харченко.

Пеняют также на плохое освещение перекрестка пр. Вернадского с ул. Депутатской, а на автофорумах пишут о темных Окружной, ул. Мельникова, Сагайдачного, Подольском спуске, некоторых участках ул. Саксаганского, Харьковского шоссе, развязки на мосту Патона.

В КП «Киевгорсвет» сказали, что на многих участках дорог давно не меняли лампы из-за отсутствия средств. «Если фонари не горят точечно – значит, скорее всего, перегорели лампы и их необходимо заменять. Но все предыдущие годы был явный недостаток финансирования, и мы не могли в полном объеме закупить лампы, в которых исчерпан ресурс. Только недавно финансирование частично наладилось, мы закупили лампы освещения, и сейчас ведется работа по их замене, например, на ул. Мельникова, где массово меняют лампочки на натриевые», – говорит пресс-секретарь «Киевгорсвета» Виктория Лось.

В нескольких районах Киева ограничивается движение транспорта на 9 месяцев

Что касается Почтовой, то как выяснилось, тоннель пока не взят на баланс ни одной организацией. «Это пока строительный объект, который не принят на баланс. Поэтому там темно, и никто не занимается освещением. Вопрос, конечно, решится, но корда – пока сказать не могу», – ответил глава Подольского района Валентин Мондриевский.

Отключение по часам

Но дело не только в лампочках. Сейчас из-за экономии в темное время включают лишь половину фонарей. «В целях экономии отключают 50 % наружного освещения. Отключение начинается в 23:00», – подтвердила Виктория Лось. 

В то же время в Киевраде сказали, что зимой отключения могут происходить и в 22:00. «Посмотрим, как будет ситуация с бюджетом, но рассматривается вариант, что на неосновных магистралях будут оставлять освещенной лишь одну сторону. Кроме того, «ночные» отключения будут начинать раньше», – сказали в Киевраде.

Источник: vesti-ukr.com 
Фото: vestipmr.info

 
Интересные новости:
02.09.2016
2415
На Русановском канале в Киеве запустили вторую очередь фонтанного комплекса...
01.09.2016
1935
На первом этапе видеокамеры и точки Wi-Fi появятся в шести столичных парках и зонах отдыха...
01.09.2016
2458
Монетизация субсидий возможна лишь тогда, когда уровень бедности в нашей стране уменьшится...
20.09.2021
1848
Повністю платними стали парковки на вулицях Урлівська, Анни Ахматової, Олени Пчілки...
10.09.2021
820
Кияни протягом тижня можуть надсилати свої пропозиції щодо локації для розміщення пам’ятника...
02.09.2021
4602
Работы по демонтажу с использованием техники начались еще 30 августа...