Американцы помогут решить проблему с львовским мусором

1590 2016-08-31 07:07:00




На территории Львовской области планируют построить современный мусороперерабатывающий завод по американской технологии утилизации отходов.

"Соответствующий протокол о намерениях сотрудничества на прошлой неделе подписали председатель облгосадминистрации Олег Синютка и президент Energy Group компании Valuebridge (США) Уильям Брайан", – говорится в сообщении.

Уточняется, что подписание произошло в субботу, 27 августа. По словам Синютки, следующим шагом станет аудит и разработка проектных предложений, а затем будет принято решение о дальнейшей возможности строительства.

Отмечается, что американская технология переработки бытовых отходов позволяет перерабатывать не только новый мусор, но и тот, который уже давно складируется, в том числе и на Грибовичском полигоне.

"Очень важно, что здесь нет абсолютно никакой опасности, так как под высокими температурами и действием плазмы происходит разложение на молекулярном уровне. К тому же мы сможем получить дополнительные продукты переработки в виде дизтоплива, электроэнергии, что позволит сделать завод рентабельным", – сообщил Синютка.

Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в поиске и привлечении инвестиций в области утилизации и переработки мусора. Речь идет о перспективе внедрения на территории области технологии высокотемпературного сжигания отходов под названием Waste to energie +.

Источник: nv.ua

Интересные новости:
31.08.2016
1386
Китайские компании заинтересованы в том, чтобы транспортировать грузы через украинский Шелковый путь...
30.08.2016
1633
Стороны договорились сотрудничать по четырем направлениям в сфере атомной энергетики...
19.01.2018
488
440 млн евро дополнительных инвестиций зашло в производство тепла из альтернативных видов топлива, п...
19.01.2018
615
Нотариусы больше не обязаны, как ранее, проверять факт расчета, например, требовать от покупателя пл...
19.01.2018
732
Окно позволяет затемнять стекло с помощью кнопки, а его поверхность собирает тепловую энер...