Американцы помогут решить проблему с львовским мусором

Современные американские технологии переработки отходов планируют внедрить для решением проблем с мусором во Львове.
2130 31.08.2016 в 07:07




На территории Львовской области планируют построить современный мусороперерабатывающий завод по американской технологии утилизации отходов.

"Соответствующий протокол о намерениях сотрудничества на прошлой неделе подписали председатель облгосадминистрации Олег Синютка и президент Energy Group компании Valuebridge (США) Уильям Брайан", – говорится в сообщении.

Уточняется, что подписание произошло в субботу, 27 августа. По словам Синютки, следующим шагом станет аудит и разработка проектных предложений, а затем будет принято решение о дальнейшей возможности строительства.

Отмечается, что американская технология переработки бытовых отходов позволяет перерабатывать не только новый мусор, но и тот, который уже давно складируется, в том числе и на Грибовичском полигоне.

"Очень важно, что здесь нет абсолютно никакой опасности, так как под высокими температурами и действием плазмы происходит разложение на молекулярном уровне. К тому же мы сможем получить дополнительные продукты переработки в виде дизтоплива, электроэнергии, что позволит сделать завод рентабельным", – сообщил Синютка.

Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в поиске и привлечении инвестиций в области утилизации и переработки мусора. Речь идет о перспективе внедрения на территории области технологии высокотемпературного сжигания отходов под названием Waste to energie +.

Источник: nv.ua

 
Интересные новости:
31.08.2016
2024
Китайские компании заинтересованы в том, чтобы транспортировать грузы через украинский Шелковый путь...
30.08.2016
2194
Стороны договорились сотрудничать по четырем направлениям в сфере атомной энергетики...
26.02.2021
557
Прикладом для канадських екологів стало аналогічне рішення Нової Зеландії...
26.02.2021
504
Побудова офісу на основі Qworkntine дозволяє запобігти зараженню співробітників, які змушені ходити ...
26.02.2021
584
За сім днів дослідження вчені виявили, що щільна жива огорожа довжиною всього в один метр «пог...