Украинцы создали энергонезависимый экодом

1135 2016-08-04 07:33:00


Украинский технологический стартап PassivDom создает автономные самообучающиеся модульные дома с помощью 3D-принтера. Дома используют только экологически чистую энергию солнца для всех потребностей его жильцов – климат-контроль (отопление и охлаждение), генерация воды, контроль качества воздуха и содержания кислорода, сообщает ecotown.com.ua.

Как отмечают разработчики, для строительства были использованы передовые материалы (карбон, фибергласс), а также инновационные технологии утепления вакуумом. Стена PassivDom такая же теплая, как кирпичная толщиной 7,33 м.

Кроме того, компания разработала уникальную технологию производства энергоэффективных окон, которая сейчас регистрируется в книге рекордов Гиннесса. На практике это означает, что застеклить дом можно будет хоть от пола до потолка с сохранением всех тепловых характеристик.

 

Экологичный дом

На крыше PassivDom расположены солнечные панели, которые вырабатывают достаточное количество энергии для отопления и обеспечения всех потребностей жильцов, в том числе для работы бытовых приборов, системы вентиляции и пр. Что делает дом абсолютно энергонезависимым.

Даже днем в дождливую погоду солнечные панели способны производить энергию, хоть и в меньших объемах, но все равно ее достаточно для работы всех систем. Запаса аккумуляторов дома хватит на автономную работу до двух недель (даже в условиях полярной ночи, если солнца не будет 14 дней).

Украинcкий архитектор создает мобильные дома-конструкторы, которые собираются за один день

Свобода жить там, где хочется

Кроме независимого энергоснабжения PassivDom имеет автономное отопление, водоснабжение и канализацию. Это означает полную свободу от бытовых коммуникаций и душного города.

Каркас модуля изготавливается из материалов, которые прочнее стали в 6 раз и в 9 раз легче. PassivDom к тому же мобильный – размер модуля moduleOne всего 36 кв. м. С помощью автоплатформы его можно перевезти на новое место за считанные часы .

 

PassivDom не требует фундамента, поэтому нет необходимости покупать участок под застройку – достаточно выбрать кусочек земли для аренды в городе или на природе.

Читайте также: Журнал каждого Украинца - то, что должен знать каждый о тарифах, субсидиях, городе и ключевых событиях

Источник: ecotown.com.ua

Интересные новости:
03.08.2016
3230
Модульный мобильный дом по проекту украинского архитектора Юрия Мотиенко строят всего за один месяц ...
02.08.2016
1674
Экономический кризис заставил многие страны задуматься о привлечении инвестиций в свою экономику...
02.08.2016
2427
Пять советов для тех, кто хочет быстро и выгодно продать свою недвижимость...
09.12.2016
507
Эксперты говорят: запасы на грани фола, и мы рискуем заморозить как украинских, так и европейских по...
09.12.2016
1292
Заместитель главы КГГА рассказал, какие транспортные решения предлагает городу Всемирный банк и заче...
09.12.2016
412
Самая популярная схема — выкуп долга с дисконтом...