ТОП-5 стран, выдающих вид на жительство, при покупке недвижимости

1671 2016-08-02 08:23:00



Многие европейские страны дают вид на жительство (ВНЖ) или гражданство тем иностранцам, которые инвестируют средства в местную недвижимость. Портал недвижимости «Dom2000» выделил топ-5 таких стран.

Испания

Три года назад в Испании приняли закон, который нацелен на поддержку иностранных предпринимателей. По законодательству, ВНЖ дают тем, кто может вложить в местную недвижимость от 500 тыс. евро, причем без использования ипотеки. Это может быть как разовая сделка, так и несколько покупок. Этот статус вы получите на год, а после продления — еще на два.

Латвия

Еще два года назад здесь можно было сразу получить пятилетнее право на ВНЖ, если вложить не менее 143 тыс. евро в недвижимое имущество на территории крупных городов, а в апартаменты на периферии — всего 72 тыс. евро. Но после недавних ноу-хау в законодательстве, приобретение недорогого жилья больше не дает право на ВНЖ. Теперь нужно вложить средства в дом или квартиру на сумму не менее 250 тысяч евро, а еще, ко всему, появился одноразовый сбор (5 % от стоимости объекта). Получить ВНЖ может вся семья владельца недвижимого имущества.

Кипр

Еще одна страна, которая привлекает обеспеченных украинцев своей недвижимостью, — это Кипр. ВНЖ здесь дают при покупке дома или квартиры стоимостью не менее 300 тысяч евро.

Украинцы покупают более дорогую недвижимость заграницей

Чехия

Пять лет назад здесь разрешили проживать иностранцам, которые имеют недвижимое имущество на ее территории, на короткий срок. Это могут быть даже небольшие апартаменты за 40 тысяч евро. Также необходимо предоставить официальное подтверждение о том, что вы можете финансово себя обеспечить, проживая в стране. Иностранным гражданам после подтверждения наличия недвижимости в Чехии выдают мультивизу. По местному законодательству ее потом можно продлить на два года. Если вы прожили в Чехии пять лет, можете рассчитывать на статус «Постоянный вид на жительство».

Болгария

Что касается ВНЖ в Болгарии, то при достаточных средствах инвесторы получают статус «Продолжительное пребывание». Он позволяет находиться в стране до одного года. Для получения этого статуса нужно приобрести любую недвижимость на 300 тысяч евро.

ВНЖ придется продлевать каждый год, а после пятого раза вы можете обратиться за долгосрочным видом на жительство.

Читайте также: Журнал каждого Украинца - то, что должен знать каждый о тарифах, субсидиях, городе и ключевых событиях

Источник: dom2000.com
Фото: glplanet.net

Интересные новости:
02.08.2016
2426
Пять советов для тех, кто хочет быстро и выгодно продать свою недвижимость...
02.08.2016
764
Порой замороженные проекты пытаются реанимировать под другими названиями...
28.07.2016
1337
Три основных шага, которые позволят максимально обезопасить вложения в жилье...
07.12.2016
980
В стремлении сделать Киев комфортным и безопасным для жизни современным мегаполисом объединились вол...
07.12.2016
1628
В столице становится популярным нести в утиль отработанные лампы и батарейки...
05.12.2016
441
В Украине изменили алгоритм формирования счетов за центральное отопление в городах, где сч...