Коммунальные тарифы вырастут еще на 20-25%

С 1 октября 2016 НКРЕКУ начнет перевод облэнерго на новое тарифообразование. Введение нового тарифообразования приведет к повышению цен на электроэнергию для конечных потребителей.
1829 15.07.2016 в 04:08



Ожидается значительный рост коммунальных тарифов

С 1 октября 2016 Национальная комиссия по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) начнет перевод облэнерго на новое тарифообразование, пишет ubr.ua

Об этом заявил глава Нацкомиссии Дмитрий Вовк.

"Та система, которая предлагается, является долгожданной. И мы надеемся, что с 1 октября будут первые примеры использования стимулирующего тарифообразования для дистрибуции электроэнергии", - заявил Дмитрий Вовк.

По его словам, введение нового тарифообразования приведет к повышению цен на электроэнергию для конечных потребителей. "Краткосрочно переход на новое тафоутворення приведет к повышению тарифов, долгосрочно - приведет к снижению", - сказал глава НКРЕКП.

Эксперты утверждают, что из-за перевода облэнерго на новое тарифообразование следует ожидать повышения тарифов на 20-25%. "Для того, чтобы эту методологию ввести в действие, и чтобы она заработала, - необходимо собрать свыше 30 миллиардов гривен. Это означает, что тариф от сегодняшних цен надо дополнительно поднять на 20-25%", - говорит Андрей Герус, бывший член НКРЕКУ.

В Украине 25 облэнерго, которые поставляют электроэнергию. И они почти полностью перешли в частные руки.

 

Семь предприятий контролирует VS Energy, за которым стоят интересы россиян Александра Бабакова, Евгения Гинера и Михаила Воеводина. Четырьмя облэнерго владеет энергохолдинг ДТЭК олигарха Рината Ахметова. Контрольные пакеты трех облэнерго принадлежит фирмам с орбиты олигарха Игоря Коломойского и россиянина Константина Григоришина. Через ряд фирм Григоришин владеет еще двумя облэнерго. Два предприятия принадлежат компаниям с орбиты братьев Игоря и Григория Суркисов. Также два облэнерго принадлежат фирмам, связанным с депутатами от Опоблока Сергеем Левочкиным и Юрием Бойко.

Контрольные пакеты еще шести облэнерго принадлежат государству (Тернополь-, Хмельницк-, Черкассы-, Харьков-, Запорожье- и Николаевоблэнерго). Их готовят к приватизации.

 
Источник и фото: ubr.ua

 
Интересные новости:
14.07.2016
1552
Одну из площадей в Деснянском районе предлагают назвать в честь известного российского политика....
14.07.2016
1513
Депутаты поддержали законопроект о реструктуризации задолженности ТКЭ, благодаря чему компания ...
14.07.2016
1574
Геннадій Зубко, міністр регіонального розвитку, будівництва та ЖКГ презентував основні моменти ...
10.09.2021
810
Кияни протягом тижня можуть надсилати свої пропозиції щодо локації для розміщення пам’ятника...
02.09.2021
4542
Работы по демонтажу с использованием техники начались еще 30 августа...
26.08.2021
814
У Києві поступово створюється єдина велосипедна мережа. Де з'явились нові велодоріжки і велосмуги...