Повышение тарифов приведет к краху системы ЖКХ

Градоначальник столицы, Виталий Кличко сделал заявление, что дальнейшее повышение тарифов приведет к краху системы ЖКХ, так как задолженность населения, по предварительным оценкам, вырастет вдвое.
2715 11.07.2016 в 07:44



Задолженность жителей столицы за коммунальные услуги уже превышает 1 млрд. грн. Виталий Кличко, мэр города Киева сообщил, что повышение тарифов приведет к увеличению этой цифры вдвое, что повлечет за собой коллапс системы ЖКХ. 

«Повышение тарифов может привести к коллапсу жилищно-коммунальной сферы. На сегодняшний день долги за оплату жилищно-коммунальных услуг только в Киеве составляют более 1 миллиарда гривен. Существует большая угроза, что из-за повышения тарифов задолженность может вырасти вдвое, а это - путь к коллапсу ЖКХ», - сообщил градоначальник.

«Поднятие тарифов сегодня самый больной вопрос для населения. И наша задача сделать так, чтобы люди могли оплачивать счета. Тарифы повышаются, но пенсии и зарплата остаются на том же уровне. Мы обратились к парламенту и правительству отменить постановление 758 и пересмотреть тарифы. Мораторий, принятый Киевсоветом, будет действовать до 1 октября и, надеюсь, что этого времени парламент и правительство найдут способ сделать так, чтобы тарифы были справедливыми», - подчеркнул мэр Киева.

Глава столицы подчеркнул, что на сегодняшний момент, ни города не сможет выдержать возмещения разницы в тарифах.

«Сегодня проблему тарифов, которые не устанавливает местная власть, пытаются переложить именно на ее плечи. Бюджет ни одного города, и столицы тоже, не выдержит нагрузки, если мы самостоятельно будем компенсировать эту разницу в тарифах. Правительство уже отменило компенсацию за проезд льготников в киевском транспорте. И сегодня столичный бюджет возмещает эти средства перевозчикам, а большое количество людей может передвигаться по городу бесплатно», - отметил мэр.

Источник: КГГА

Интересные новости:
11.07.2016
7282
Эксперт по вопросам энергетики, Валентин Землянский, предупреждает, что весной цену н...
08.07.2016
1969
Правительство прекратило выдачу "теплых кредитов" в связи с недостатком средств....
08.07.2016
1258
Депутаты Киевсовета проголосовали за переименование Московского проспекта в честь  лидера ...
24.05.2019
630
Проект з промовистою назвою Plastic Bottle Village запустив канадський підприємець Робер Безо...
24.05.2019
833
Ремонт передбачає  роботи на проїжджій частині, тротуарах, зведення велосмуги, облаштування осв...
24.05.2019
1092
Мер Віталій Кличко розповів, які роботи скільки коштували...