Названы лучшие города, в которых будет комфортно жить через 5-10 лет

5035 2016-06-23 06:51:00

Топ городов, где будет комфортно жить через 5-10 лет

В списке лидеров удивительного ничего нет: первым идет Лондон, а за ним Нью-Йорк, Париж, Токио и Гонконг. В десятке больше всего американских городов, Украины нет даже в сотне первых, сообщает forbes.net.ua.

Но помимо этого, A.T.  Kearney формирует другой рейтинг – «Global Cities Outlook». Его отличие в том, что здесь определяется потенциал города в будущем. Другими словами, называются места, где хорошо жить будет в следующие несколько лет. Рейтинг составляется на основе 13 различных индикаторов, включая личный доход горожан, экономическую составляющую, инновации и, конечно же, работу городских администраций.

Cами создатели рейтинга позиционируют его не как «список лучших», а как послание городам: обратите внимание на свои слабости и сделайте выводы. Отличным тому примером служит Лондон, который за несколько лет качественно улучшил свои показатели и даже обогнал Нью-Йорк в рейтинге «Global Cities Index». Результат принесли усилия городских властей, направленные на развитие города и популяризацию его как основной европейской финансовой столицы.

Если же говорить о потенциале на будущее – бесспорным лидером является американский Сан-Франциско. Одна из основных причин состоит в высокотехнологической направленности города. Здесь, по словам авторов рейтинга, соединяются инновации, люди их создающие, и люди, дающие на это деньги. По объему профинансированных сделок Сан-Франциско вдвое превосходит следующий за ним в списке город – Нью-Йорк.

Перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро резко подорожала аренда жилья

Развитие городов – серьезный вызов для их властей. Дело в том, что согласно исследованиям аналитиков к 2050 году уже 2/3 населения планеты будет проживать именно в городах. Сейчас этот показатель равен 50 процентам. И если не заниматься разносторонним развитием города, где на равных условиях будет формироваться как человеческий капитал, так и культура, в будущем могут возникнуть серьезные проблемы. Основная опасность – снижение уровня жизни людей.

Стоит отметить, что исследование A.T. Kearney базируется на выборке из 125 городов по всему миру: рассматриваются регионы обеих Америк, Европа, Ближний Восток, Африка и вся Азия.

И, что интересно, среди городов вроде Абиджана, Аккры и Манилы не нашлось места Киеву. Столица самой большой европейской страны в список лучших даже не попала.

Близкая к Украине столица Польши Варшава занимает 55-е место, у Цюриха – 31-е, Стамбул – на 25-ом, а Вена и Москва расположились на 19-ом и 18-ом местах соответственно.


Источник: forbes.net.ua

Фото: Shutterstock

Автор: Илья Кабачинский 

Интересные новости:
23.06.2016
1339
В Фонде энергоэффективности предложат людям простые и понятные решения при внедрении нового мех...
22.06.2016
1805
В мире основной стимул к строительству энергонезависимых домов — стремление сэкономить на прио...
22.06.2016
1137
Юрист рассказала все детали заключения договора с управляющим....
07.12.2016
841
В стремлении сделать Киев комфортным и безопасным для жизни современным мегаполисом объединились вол...
07.12.2016
1503
В столице становится популярным нести в утиль отработанные лампы и батарейки...
05.12.2016
432
В Украине изменили алгоритм формирования счетов за центральное отопление в городах, где сч...