Многоуровневый паркинг планируют построить на Крещатике

821 2016-06-16 07:26:00

Многоэтажная парковка на Крещатике

О строительстве паркинга заговорили власти и вспомнили о проекте 13-летней давности, который был утвержден, но на его реализацию тогда не нашли средств, сообщает business.vesti-ukr.com.

Формальным поводом для изучения возможности построить паркинг стала петиция с требованием «построить многоуровневый паркинг по адресу ул. Крещатик, 7, возле гостиницы «Днепр», которая набрала всего... 200 голосов. Ее автор называет эту территорию запущенной и считает, что лучшего места для стоянки в округе нет.

Также сообщается, что о паркинге заговорили в связи с тем, что новое транспортное руководство видит в нем острую необходимость. Когда попытка строить паркинг под Михайловской площадью не удалась, в «Киевтранспарксервисе» вспомнили о проекте 2003 года.

В то же время эксперт Совета по урбанистике Киева Григорий Мельничук говорит, что хорошо знаком с проектом и считает его воплощение целесообразным.

В столичном ЦУМе перешли к внутренней отделке помещений

«Проект постройки паркинга в этом месте на 500-600 машин прорабатывался еще несколько лет назад. Тогда его оценивали примерно в 2 млрд грн! Идея повисла в воздухе, ведь подобный проект может быть интересен инвестору, только когда исчезнет возможность парковаться бесплатно: на Европейской, вдоль ул. Трехсвятительской. К примеру, на Крещатике, 5, есть открытый платный паркинг, но им почти не пользуются», — сказал он нам.

А вот член украинского комитета ЮНЕСКО, архитектор Георгий Духовичный относится к проекту скептически.

«Площадки на Крещатике, 5 и 7, — это площадки не для паркинга, а для капстроительства. Способны ли подъездные пути к этому паркингу выдержать дополнительную нагрузку? Выброс порядка 60 авто в час из паркинга в сторону Европейской площади — это большая проблема», — говорит Духовичный.

С ним согласен и экс-министр инфраструктуры Александр Кава: «Через Европейскую площадь в центр едут с Подола, Оболони и с левого берега через Парковую дорогу. Перераспределить такой поток практически невозможно».



"Читайте также: Журнал каждого Украинца - то, что должен знать каждый о тарифах, субсидиях, городе и ключевых событиях"



Источник: business.vesti-ukr.com

Автор: Владимир Николаев

Интересные новости:
16.06.2016
988
В следующем году подземный музей на Почтовой площади в Киеве может принять первых посетителей....
16.06.2016
1008
В прошлом году в киевской области введено в эксплуатацию рекордное количество жилья - 1 млн 864 тыс....
16.06.2016
1198
В мае около 164 тысяч киевлян не заплатили за холодную воду. "Киевводоканал" намерен начать с эконом...
28.07.2017
384
Такі дії допоможуть населенню платили лише за спожиті ресурси...
28.07.2017
348
Премьер назвал причины, по которым лоукостер отказался выходить на украинский рынок...
28.07.2017
652
Велосипедистам отвели законную часть дороги на нескольких улицах...