Цеппелин Украина: б/у техника как одно из лучших и надежных решений для клиента

3440 2016-07-13 11:36:00


Build Portal продолжает беседу с представителями компании «Цеппелин Украина». На вопросы Главного строительного портала Укрианы отвечает руководитель подразделения продаж техники с наработкой  Андрей Король.



Справка: «Цеппелин Украина» – украинское представительство Zeppelin GmbH – немецкого промышленного концерна, представленного в 20 странах по всему миру, эксклюзивный официальный дилер бренда Caterpillar® – самого известного  производителя спецтехники в мире.

Build Portal: Поговорим теперь о технике с наработкой. Каким образом вы пополняете парк б/у техники компании? Вы закупаете ее в Европе? На отечественном рынке? Или используете другие источники?

Андрей Король,  Король Андрей, Cat, Zeppelin, ЦеппелинАндрей Король: Есть несколько источников пополнения склада б/у техники. Об одном из них уже упоминал Баходир, это так называемый Трейд-ин. Это услуга, которая позволяет участникам строительного рынка продать компании «Цеппелин Украина» свою технику с наработкой и приобрести у нас на замену новую технику Caterpillar или так же б/у, но другого вида. Например, был клиент, которому нужно было поменять бульдозер на экскаватор. Мы помогли ему решить эту задачу. Также мы просто выкупаем у компаний технику б/у, без дальнейшего обмена, но в этом случае техника должна быть только от Caterpillar. Это очень большое преимущество для наших клиентов, для некоторых это своего рода антикризисное решение. Есть такие клиенты, у которых в парке находится несколько машин, числящихся в лизинге. Но часть из них не используется. Вот эту часть клиент может нам продать, и ему хватит средств рассчитаться по ней и оплатить лизинг оставшейся части, которую он эксплуатирует. Мы сейчас эту программу достаточно часто применяем в работе с нашими клиентами. Качественно и честно оцениваем их единицы продажи. Спросите любого из наших партнеров по трейдинговой реализации, каждый из них, я уверен, скажет, что мы никогда не занижали цены.

Build Portal: А как вы проверяете приобретаемую б/у технику? Можете ли вы гарантировать клиенту, что б/у техника в вашем парке машин надежная?

Андрей Король: У нас прописан целый комплекс мероприятий, согласно которому оценивается приобретаемая техника с наработкой. Естественно, перед покупкой мы оцениваем технику и уже знаем тот объем ремонтных работ, который предстоит произвести. По стандарту, независимо от того, нужен ремонт или нет, мы проводим техническое обслуживание в ближайшем сервисном центре компании. Меняем все фильтры и смазочные материалы.

Build Portal: Насколько отличается стоимость б/у техники Caterpillar от стоимости новых машин?

Андрей Король: В целом, есть различные вариации. Некоторые клиенты предпочитают покупать двухлетние машины или полуторагодичные, которые наработали еще незначительное количество моточасов. Стоимость таких машин отличается от стоимости демоверсии с выставки на 15-20%. У нас такой техники продается немного. Наши основные заказчики предпочитают приобретать ту технику, которая на 30-50% дешевле новой, но остается в пределах гарантии. Если техника не вписывается в рамки гарантии, то она будет уже на 60% дешевле новой.

Build Portal: По какой причине сейчас делается акцент на б/у технику?

Андрей Король: Полагаю, что это нормальная тенденция для кризисного времени. Дело в том, что люди не готовы инвестировать значительные суммы денег в обновление своего технического парка. В такие времена задача одна: как бы сэкономить и при этом сохранить производительность. Поэтому потенциальный покупатель обращает больше внимания на рынок техники с наработкой. Тем более учитывая те преимущества, которые «Цеппелин Украина» предоставляет своим клиентам: скидка до 30%, полугодовая гарантия производителя и техническое обслуживание машины. К тому же, по желанию заказчика устанавливается система управления, которая в дальнейшем позволяет мониторить состояние машины.

Zeppelin, CAT, Caterpillar, Цеппелин, Катерпиллер

Build Portal: Можно сказать, что покупка б/у техники в «Цеппелин Украина» –  это самая безопасная покупка на рынке б/у строительной техники?

Андрей Король: Это не только безопасная, но и экономная покупка с максимальной выгодой. Во-первых, это техника сертифицированная, проверенная и с гарантией. Во-вторых, существует возможность финансирования через Caterpillar Financial. В-третьих, предлагается бесплатная установка системы, которая помогает поддерживать и мониторить состояние оборудования. В-четвертых, это выкуп техники у заказчика, что дает возможность оптимизировать его денежные ресурсы. Это трейд-ин, когда человек хочет продать одну машину, а купить другую. Еще одно преимущество, которое на отечественном рынке предлагает только «Цеппелин Украина», – мы делаем максимальную инспекцию большой карьерной техники и помогаем реализовать ее на мировом рынке непосредственно с площадки клиента.



"
Все усилия направлены на развитие долгосрочного партнерства с нашими клиентами. Это прописано в миссии «Цеппелин Украина». Мы стремимся помочь клиенту максимально выгодно решить его бизнес-задачи. "



Build Portal: Какое место «Цеппелин Украина» занимает на рынке б/у техники?

Андрей Король: Достаточно сложно отслеживать этот рынок. Это практически невозможно сделать. Если по новой технике мы можем провести анализ, полагаясь на данные импорта единиц, то в сегменте б/у техники помимо доступной статистики импорта существует большое количество внутренних операций, которые проблематично учесть. Поэтому я бы сказал так: в сегменте рынка, в котором мы можем принимать участие и можем конкурировать, у нас порядка 10%. И я считаю, что это огромная доля, учитывая тот факт, что под боком у нас польский рынок с бесконечным количеством брокеров, которые позволяют себе предлагать нашим заказчикам технику сомнительного качества. Да и на нашем рынке есть брокеры, которые пытаются заработать на перепродаже б/у техники, и их не смущает, что они там уже, к примеру, восьмые в цепочке от продавца до покупателя.

Build Portal: Какие цели вы преследуете, расширяя парк б/у техники и развивая это направление своего бизнеса?

Андрей Король: Все усилия направлены на развитие долгосрочного партнерства с нашими клиентами. Это прописано в миссии «Цеппелин Украина». Исходя из этого, развивая направление б/у техники, мы стремимся помочь клиенту максимально выгодно решить его бизнес-задачи. Замечу, что в прошлом году «Цеппелин Украина» успешно реализовала 31 единицу б/у техники.

Zeppelin, CAT, Caterpillar, Цеппелин, Катерпиллер

Build Portal: Какие проблемы существуют на рынке б/у техники в Украине?

Андрей Король: Его неорганизованность, хаотичность и наличие большого количества игроков.

Build Portal: Насколько ваша б/у техника дороже других предложений на этом рынке?

Андрей Король: Это неоднозначные цифры. Нельзя сказать, что эту машину мы продаем на 2-3 тысячи дороже или дешевле конкурентов. А если в целом, то можно говорить о пяти процентах. Но с этими процентами клиент получает от нас пакет преимуществ, начиная с досконального технического осмотра, и заканчивая полугодовой гарантией.  Даже бывало, что мы продавали технику без гарантии (это старше 10 лет), но при поломке делали диагностику и частичный ремонт за свой счет. Это политика и «Цеппелин Украина», и Caterpillar.

Build Portal: Какие вы видите возможности, перспективы и точки роста данного рынка?

Андрей Король: Это развитие строительного рынка, который на данный момент немного притормозил. Вот на старте его подъема основной спрос будет как раз на технику с наработкой. Далее, безусловно, компании выйдут на новое оборудование, когда наступит долгожданная экономическая стабильность.

Build Portal: Благодарим за содержательный разговор!


Читайте продолжение интервью:



Цеппелин Украина: секрет большого успеха

Секретом успеха компании «Цеппелин Украина» поделились руководитель отдела рекламы Юлия Завадская, руководитель подразделения продаж техники с наработкой  Андрей Король. Узнайте из первых уст, как лидеры рынка преобразуют кризисные условия отрасли в новые возможности.




Цеппелин Украина: принципы работы отдела строительной техники

О принципах успешной работы на рынке строительной технике Главному строительному порталу Украины рассказал Баходир Шавкетов, руководитель отдела строительной техники «Цеппелин Украина». Узнайте о секретах успешной работы в кризисный 




Источник: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal
Фото: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal, компания «Цеппелин Украина»
Беседу вела: Екатерина Никитина
Текст подготовила: Оксана Осипова

 
Интересные новости:
13.07.2016
2811
О принципах успешной работы на рынке строительной технике Главному строительному порталу Украины рас...
13.07.2016
3230
Секретом успеха компании «Цеппелин Украина» поделились руководитель отдела рек...
01.12.2015
2799
СЕРГЕЙ ПИЛИПЕНКО  Организация: СБК Должность: генеральный директорБольшое интервью с первыми ли...
03.11.2016
1243
Светлана Берзина, президент общественной организации "Живая планета" рассказала Главному строит...
13.10.2016
2649
Юрий Карпенко, Генеральный директор группы компаний ОСНОВА рассказал о барьерах и факторах, тормозящ...
06.10.2016
1602
Президент Будівельної палати України, Герой України Петро Степанович Шилюк розповів про позитив...