Эксперты рассказали о прогнозах авторынка на ближайшие месяцы

1610 2016-06-09 07:06:00

Продажи автомобилей в Украине

Летом продажи новых автомобилей обычно замирают. Жара, отпуска и курортные прелести. В нынешнем сезоне добавился еще и фактор ожидания. Потенциальные покупатели ждут, когда Президент подпишет Закон №3251 о снижении акцизов на импорт подержанных авто, AUTO-Consulting выяснил настроение ведущих операторов рынка и их прогнозы продаж на лето, сообщает ubr.ua.

В последние несколько месяцев отечественный рынок демонстрирует динамику продаж более чем в 1,5 раза. Авторынок продолжает восстанавливаться: за 5 месяцев 2016-го дилерами реализовано 22,2 тыс. авто (+55,9% к прошлому году). В мае усилиями всех операторов удалось реализовать 4,4 тыс. новых легковых автомобилей. Это на 21,5% меньше, чем в успешном апреле, но по-прежнему намного лучше, чем год назад. (+54%).

Неплохое начало года в последний день весны "уперлось" в перспективы либерализации ввоза подержанных автомобилей. Верховная Рада проголосовала за принятие Закона, по которому акцизы на импорт подержанных авто снизятся от 7 до 28 раз. Когда это произойдет, точно пока сказать нельзя. Все зависит от того, когда и в каком виде Закон №3251 подпишет Президент. Что касается влияния данного Закона на рынок новых автомобилей, то импортеры не видят в этом большой проблемы. 

Как сообщил AUTO-Consulting генеральный директор "АВТ Бавария" Александр Тимофеев, что касается прогнозов продаж в летние месяцы, он настроен весьма оптимистично. И не перестает верить в повышение продаж новых автомобилей в нашей стране и рост покупательской способности у населения. Господин Тимофеев надеется, что среднемесячный показатель проданных автомобилей по всей Украине будет на уровне 6 000 единиц. 

Немного меньше прогнозирует директор "НИКО Авто Холдинг" Ярослав Вовк. По его мнению, в летние месяцы рынок новых авто будет в пределах 5 тыс. Это в среднем на 20% больше, чем летом 2015 года. Рынок достиг дна в прошлом году, считает господин Вовк и в 2016-м показывает рост. Эта тенденция наблюдается и в продажах физическим лицам, и в корпоративном секторе. 

На ремонт украинских дорог выделят дополнительные 1,5 млрд грн

Директор по маркетингу Группы компаний "АИС" Сергей Боровик считает, что в июне рынок новых авто будет в пределах 4500-5000 шт. А как станет развиваться ситуация дальше, зависит от того, когда и в каком виде начнет работать Закон №3152. 

Директор департамента Suzuki компании "Авто Интернешнл" Наталия Хмара, сообщила AUTO-Consulting, что вступление в силу Закона №3152, скорее всего, не повлияет на продажи новых автомобилей Suzuki. У авто этой японской марки свой покупатель, который в кризис сохранил относительно стабильный (на фоне других марок) интерес к новым авто. Поэтому, по оптимистическому прогнозу госпожа Хмара рассчитывает, что украинский рынок новых автомобилей будет иметь объем 6000 авто в месяц на летний период. По пессимистическому – 5000 шт. 

Объемы продаж в 5-6 тыс. шт. новых автомобилей в месяц – неплохой показатель для сонного летнего периода в сложившейся ситуации. Поэтому, AUTO-Consulting может констатировать, что рынок настроен оптимистически. 


"Читайте также: Журнал каждого Украинца - то, что должен знать каждый о тарифах, субсидиях, городе и ключевых событиях"



Источник: ubr.ua

 

Интересные новости:
09.06.2016
1555
Если в Украине легализируют институт продажи права аренды земли, может возникнуть практика реал...
08.06.2016
1542
Рынок первичной недвижимости увеличивается с каждым днем — возводятся не только новые дома, но...
08.06.2016
5133
В Украине числится 10,5 млн официально работающих, из них 45 процентов получают минимальную зарплату...
23.05.2017
472
Теперь узнать, какие участки дорог лучше объехать, киевские водители смогут благодаря специальной пр...
19.05.2017
729
Цены на холодную и горячую воду выросли сразу  в нескольких городах страны...