Как прошла выставка Aqua Therm 2016? Оценка РЕВИЗОРА (ч. 1)

1124 2016-06-10 08:48:00


Aqua Therm 2016: ревизия командой Главного строительного портала Украины


С 17 по 20 мая 2016 г. Главный строительный портал Украины принимал активное участие в 18-ой Международной выставки Aqua Therm 2016, которая проходила на территории Международного Выставочного Центра в г. Киеве.

Традиционно  Aqua Therm считается главным профильным событием не только Украины но и всей Восточной Европы. 2016 год стал для выставки особенным, поскольку организаторы приготовили ряд полезных новинок, которые преобразили знакомую всем выставку и вывели ее на принципиально другой, более высокий уровень.  

Мы подготовили всесторонний обзор, чтобы рассказать о том, как прошло одно из наиболее ожидаемых событий  HVAC – индустрии 2016 года. 





Наполненность компаниями

Выставка Aqua Therm продемонстрировала, что рынок HVAC – индустрии в Украине уверено восстанавливает свои позиции, после кризиса 2008 года.

480 компаний представили новинки рынка и испытанные временем решения на своих стендах. Если сравнивать с прошлым годом, количество участников выросло на 40%.

Aqua Therm подтвердил свой статус крупнейшего международного мероприятия, в выставке приняли участие представители 21 страны мира. На этот раз впервые были представлены национальные павильоны Германии, Франции и США.

Организаторы выставки провели серьезную работу, значительно увеличив количество участников Aqua Therm 2016. Однако потенциал роста выставки еще очень велик, потому ставим 9 баллов из 10



 

Посетители

В этом году организаторы выставок подняли пленку посещаемости мероприятий на качественно новый уровень. Приятно осознавать, что  Aqua Therm 2016 не стала исключением из правил.

Выставку посетило 24 122 человека, что на 27,2% больше чем в прошлом году. При этом, общее количество посещений выставки  - 43 748, то есть, в среднем, каждый посетитель побывал на выставке больше одного раза.

По предварительным оценкам, более 70% посетителей составили  специалисты (строители, монтажники, проектировщики, дилеры, торгово-закупочные компании, инженеры-теплотехники, дизайнеры и т.д.).

Нужно также отметить дальнейшее усиление международной составляющей выставки. Количество иностранных посетителей составило более 2000 человек. Все больше зарубежных брендов стремятся выйти на рынок Украины, ищут партнеров и представителей в нашей стране.  В свою очередь, иностранные участники в один голос говорят о больших перспективах украинского рынка и верят в скорейшее улучшение экономической ситуации в Украине.

Интерес специалистов и частного потребителя к выставке, в этом году был весьма велик, потому ставим твердую 9-ку.



 

Деловая программа

Организаторы внедрили несколько новых полезных сервисов и проектов, которые расширили возможности выставки.

Одной из ярких новинок программы 2016 года стало открытие специализированного салона «Bathroom: Design&Technologies». В проекте приняли участие 20 компаний, которые представили уникальную экспозицию, характеризующую основные архитектурные и дизайнерские тенденции современной ванной комнаты. Технологии и решения, представленные в рамах салона привлекли огромный интерес со стороны посетителей и участников выставки.

Также были проведены уже традиционные для выставки специализированные салоны: Cool Clima,   Eco Energy, салон Basseyn Pool, «Фильтры и технологии очистки воды».

В целом, в рамках деловой программы прошло  12 мероприятий (семинаров и конференций), где поднимались и обсуждались  самые актуальные темы и животрепещущие вопросы рынка.

Не смотря на то, что было организовано несколько новых мероприятий и проведены традиционные семинары в разрезе выставки, мы видим, что потенциал Aqua Therm 2016 в полной мере не раскрыт. Ждем на следующий год более насыщенную деловую программу.



 

Рекламная компания

Рекламная компания была разнообразной и насыщенной: телевидение, радио, рекламные борды по городу, реклама в сети интернет. Безусловно, грамотно составленная рекламная компания, правильный подбор медиа-партнеров стал залогом успеха выставки  Aqua Therm  в этом году и также заслуживает высокой оценки.






Организация

Традиционно Aqua Therm  показывает высокий уровень организации. Команда организаторов сработала как хорошо отлаженный часовой механизм.

Была организована программа Шатл Бас, благодаря которой выставку посетило более 700 монтажников из регионов Украины. На выставку прибыло 13 автобусов из  11-и городов:  Одесса, Николаев, Черкассы, Полтава, Запорожье, Хмельницкий, Житомир, Черновцы, Каменец-Подольский, Ивано-Франковск, Львов.

Большим успехом пользовались новые сервисы от организаторов. Например, тач-панели, с помощью которых, посетители могли легко найти нужный стенд или компанию.  Для удобства, на каждом стенде были дополнительно  размещены  таблички с номером  стенда, страной-участницей и отметкой о новинках.

Ожидаемые 10 баллов от редакции Главного строительного портала Украины.



Работа менеджера

Менеджер – лицо компании. Приятно работать с профессионалом, который внимательно относится к своей работе и способен быстро предложить оптимально решение того или иного вопроса. Мы ценим профессионализм и личностные качества нашего менеджера.  





Оценка участников выставки 


Стремительный рост выставки по сравнению с прошлым годом и общий уровень организации мероприятия заслуживают уважения и похвалы. Большинство участников оценивает эффективность выставки на 5 +. Полагаясь на мнение ключевых игроков рынка, редакция Главного строительного портала ставит 10 баллов из 10 возможных.








Команда Главного строительного портала Украины собрала мнения лидеров рынка о выставке Aqua Therm Kyiv 2016.

Узнайте как оценивают выставку ключевые игроки рынка!



Вадим Рубан
,
директор по маркетингу компании A Clima

Нынешняя выставка гораздо мощнее и интереснее прошлогодней. И если сравнивать с предыдущими тремя-четырьмя годами, то нынешней я поставил бы пять с плюсом по пятибалльной шкале. Если говорить о десяти годах ранее, то экономика сбрасывает результат оценки на три с плюсом. Но это скорее оценка масштабов. А организация мероприятия, несомненно, твердая пятерка. И если динамика возрастет в следующем году, то предстоящее мероприятие станет лучшим за предыдущие десять лет.



Евгений Чмихун
,
руководитель отдела закупок компании Fado



Мы очень довольны нынешней выставкой. У нашей компании произошел ребрендинг, мы выставили новые цвета компании и новые логотипы. Поэтому участие в «Аква-Терм Киев 2016» было необходимо нашей компании. Со стороны организаторов все было сделано на высшем уровне. И по пятибалльной шкале я поставлю им пять с плюсом.




Максим Солоненко

директор по маркетингу и сбыту направления внутренних инженерных систем компании Rehau


Хочу выразить благодарность организаторам выставки Aqua Therm. Они большие молодцы. На каком-то этапе участие в выставках становится своего рода «обязаловкой». Если выставляются конкуренты, то и ты обязан выставляться. Здесь же все пока органично. Нам есть что показать. Тем более, у потребителя есть стремление к инновациям и энергоэффективности. Могу сказать, что выставка удалась и принесла нам свои плоды. Организаторам я поставлю четыре с плюсом. Это так называемый люфт для улучшения. Всегда есть куда расти и стремиться к лучшему. 




Расим Бекмезеи,
генеральный директор компании Rasbek Group

Выставкой я в этом году очень доволен. В прошлом году было меньше народа. В этом году более динамичное посещение. Было много посетителей, много профессионалов, которые приходили искать новых партнеров, новых поставщиков. Мы довольны результатами данной выставки. По пятибалльной системе я оценил бы работу организаторов на твердую четверку. Если вспоминать, что было в 2011 году. А если не сравнивать с докризисными результатами, а ориентироваться на прошлый год, то организаторам можно ставить пять с плюсом. Они молодцы. Постарались.




Александр Бабенко
,
руководитель торгового отдела компании «УКСПАР»


Последний раз мы принимали участие в выставке в 2011 году. Пропустили несколько лет по ряду субъективных и объективных причин. В этом году участие в выставке было необходимо нашей компании, чтобы проинформировать потребителя о расширении нашего ассортимента. И мы довольны предварительными результатами: очень много новых клиентов появилось. Организация выставки на достаточно высоком уровне. По пятибалльной шкале оценю их работу в пять баллов.


Юрий Скок

региональный менеджер компании Valtec


Участвуя в этой выставке, мы хотим, естественно, найти новых клиентов, закрепить существующие связи, продемонстрировать наш рост и силу, то, что мы успешно существуем на украинском рынке. Работой организаторов выставки я очень доволен. По пятибалльной шкале поставлю пятерку с плюсом.





Александр Талавас,
руководитель технического отдела компании Wilo


В этом году выставка достаточно большая. Она стала более оживленной, чем в последние пару лет. Представлено еще больше компаний, и в их числе достаточно много достойных производителей. В целом, мы довольны своим участием, посетителями и организаторами. В этом году организаторам поставлю пять баллов из пяти.





Александра Ярмак

менеджер отдела маркетинга компании «Гейзер»


Участие в данной выставке мы принимаем уже не первый год. И для нас «Аква-Терм» - это событие, к которому мы готовимся очень серьезно. В прошлом и позапрошлом году был упадок, а в этом мы наблюдаем почти докризисную активность и со стороны участников, и со стороны посетителей. Организаторы большие молодцы. Ставлю им твердую пятерку за проделанную работу.




Сергей Молчанов,
руководитель отдела маркетинга компании «Клімат Країни»

На выставке из года в года все плюс-минус одинаково. Проблем каких-то не возникает, с организаторами этого мероприятия мы работаем уже не первый год. О результатах выставки можно будет говорить тогда, когда все визитки, которыми мы обменялись с посетителями, из разряда бумажного мусора перейдут в разряд нужных и важных контактов потенциальных покупателей. Организаторам за их работу можно поставить пять баллов, потому что в принципе никаких замечаний, претензий и негатива нет.



 









Выставка Aqua Therm 2016 подтвердила свой статус, как одно из самых ожидаемых и значимых событий отрасли, собрав 65 баллов из 70 возможных. Благодарим организаторов, за проделанную работу!


Читайте продолжение ревизии:


Лучшие материалы и технологии: блиц-интервью с лидерами. РЕВИЗИЯ выставки Aqua Therm Kyiv 2016 (ч. 2)


Традиционно, команда Главного строительного портала Украины провела ряд интересных бесед с лидерами отрасли. Узнайте, о чем говорят руководители успешных компаний и какие технологии, они привезли на выставку в этом году.






Источник: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal

Интересные новости:
03.06.2016
610
Огляд воркшоп на тему: «ЯК ЗА 4 МІСЯЦІ ПРОДАТИ НЕРУХОМОСТІ НА 30% БІЛЬШЕ НАВІТЬ В УМОВАХ ...
03.06.2016
579
Организаторы продолжают подводить итоги выставки KyivBuild-2016, состоявшейся 2-4 марта 20...
31.05.2016
601
20 мая 2016 состоялось заседание Комитета Палаты по вопросам аналитики строительной отрасли и м...
02.12.2016
470
30 листопада 2016 року відбулась презентація "Нові продукти та технології для будівництва та оздобле...
16.11.2016
422
Мінрегіон спільно з Конфедерацією будівельників України та НДІБМВ провели круглий стіл, в ході якого...
15.11.2016
595
8 ноября 2016 г. состоялась пресс-конференция, посвященная Всеукраинскому онлайн конкурсу ландшафтно...