Отключат ли жителям села газ?

Резкое сокращение потребление российского газа и увеличение собственной добычи газа должно стать национальной идеей Украины. О тома, как это отразится на жителях села рассказал Павел Розенко.
1651 04.06.2016 в 05:49

Как Украине избавится от зависимости к российскому газу?

Увеличение собственной добычи газа и резкое сокращение потребления российского газа должна стать национальной идеей Украины. Об этом на пресс-конференции в Каменце-Подольском заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Промышленность, государственные учреждения и все граждане Украины должны сократить потребление российского газа. Это должно стать национальной идеей Украины. За 26 лет наконец-то появился шанс слезть с газовой иглы России, - сказал он. - Потому что мы, если говорить откровенно, с одной стороны воюем с Россией, а с другой - политиканы поднимают шум, когда говоришь о необходимости прекратить, покупая российский газ, за ​​счет украинцев поддерживать экономику агрессора».

По словам Павла Розенко, для уменьшения энергозависимости, «необходимо осуществить два шага: увеличить собственную добычу газа для потребностей граждан и сократить потребление газа - всем без исключения».

В то же время вице-премьер-министр отметил: «Никто не будет ходить с гаечным ключом и перекрывать селянам газ. И не надо людей пугать навозом. Не надо идею энергетической независимости Украины искажать. Очевидно, что отказ от газа не нравится тем, кто построил свой бизнес и карьеру на российской трубе, кто на российской газовой игле стал газовыми королевами и королями».

«Но эти слова нашли колоссальную поддержку в обществе. И сегодня на уровне государства мы готовы обеспечивать поддержку тем, кто делает ставку на энергосбережение и независимость», - отметил Вице-премьер-министр.







Источник: Урядовий портал

Интересные новости:
04.06.2016
3282
Большинство киевлян не смогут оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам. Будут ли пересматрива...
03.06.2016
1360
В Швейцарии 1 июня официально открыли самый длинный и глубокий железнодорожный тоннель, который прол...
03.06.2016
2441
В соответствии с проектом, над которым будет работать строительная компания из Португалии, в Киеве п...
18.10.2019
1114
Украинские банки преимущественно снижали кредитные ставки в течение третьего квартала 2019 года - по...
18.10.2019
2850
С 15 октября в Киеве начался прием заявок от домов ОСМД и ЖСК на конкурс проектов программы софинанс...
17.10.2019
1132
Виконком Одеської міськради прийняв рішення скасувати централізовану подачу гарячої води в місті...