Отключат ли жителям села газ?

Резкое сокращение потребление российского газа и увеличение собственной добычи газа должно стать национальной идеей Украины. О тома, как это отразится на жителях села рассказал Павел Розенко.
1692 04.06.2016 в 05:49

Как Украине избавится от зависимости к российскому газу?

Увеличение собственной добычи газа и резкое сокращение потребления российского газа должна стать национальной идеей Украины. Об этом на пресс-конференции в Каменце-Подольском заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Промышленность, государственные учреждения и все граждане Украины должны сократить потребление российского газа. Это должно стать национальной идеей Украины. За 26 лет наконец-то появился шанс слезть с газовой иглы России, - сказал он. - Потому что мы, если говорить откровенно, с одной стороны воюем с Россией, а с другой - политиканы поднимают шум, когда говоришь о необходимости прекратить, покупая российский газ, за ​​счет украинцев поддерживать экономику агрессора».

По словам Павла Розенко, для уменьшения энергозависимости, «необходимо осуществить два шага: увеличить собственную добычу газа для потребностей граждан и сократить потребление газа - всем без исключения».

В то же время вице-премьер-министр отметил: «Никто не будет ходить с гаечным ключом и перекрывать селянам газ. И не надо людей пугать навозом. Не надо идею энергетической независимости Украины искажать. Очевидно, что отказ от газа не нравится тем, кто построил свой бизнес и карьеру на российской трубе, кто на российской газовой игле стал газовыми королевами и королями».

«Но эти слова нашли колоссальную поддержку в обществе. И сегодня на уровне государства мы готовы обеспечивать поддержку тем, кто делает ставку на энергосбережение и независимость», - отметил Вице-премьер-министр.







Источник: Урядовий портал

 
Интересные новости:
04.06.2016
3308
Большинство киевлян не смогут оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам. Будут ли пересматрива...
03.06.2016
1393
В Швейцарии 1 июня официально открыли самый длинный и глубокий железнодорожный тоннель, который прол...
03.06.2016
2468
В соответствии с проектом, над которым будет работать строительная компания из Португалии, в Киеве п...
27.01.2020
848
У лютому минулого року енергоаудитори подали до бази Держенергоефективності лише 14 сертифікатів, а ...
27.01.2020
648
За підсумками 2019 року 46 житлових будинків Києва провели різні види капітального ремонту, скориста...
27.01.2020
980
Помітивши зникнення скульптур, історик Семен Широчин подав запит до КМДА. Там нічого не знають...