В Киеве снова растет спрос на малогабаритки

Квартиры без огромных коридоров, больших балконов и гардеробных комнат вновь пользуются спросом у жителей Киева.

3982 30.05.2016 в 07:19



Клиенты на первичном рынке все больше предпочитают функциональные небольшие квартиры с минимальной долей нежилой площади, сообщает ubr.ua.

По словам руководителя отдела аналитики компании "Интергал-Буд" Анны Лаевскаой, наравне с ценой покупатель много внимания обращают на расположение, планировку, идею проекта, а так же на качество технологий и материалов.

"После кризиса 2008 года, когда многие застройщики вынуждены были уменьшать площади квартир, проводить перепланировки, мы уже наблюдали подобную тенденцию. Теперь ситуация повторяется", - сообщила А. Лаевская.

Например, потенциальные покупатели однокомнатных квартир готовы соглашаться на общую площадь на уровне 38-45 кв. метров, но все больше спрашивают и о планировках 27-35 кв. м, студио.

По двухкомнатным наиболее популярны квартиры площадью 50-60 кв. м

По мнению эксперта, уже через год-полгода рынок будет насыщен небольшими квартирами. В то же время, часть покупателей все равно будут нацелены на покупку квартир повышенной комфортности.

«Именно поэтому так важно предусматривать в проекте возможность перепланировки и объединения соседних квартир, чтобы удовлетворить потребности различных целевых групп покупателей", - резюмировала А. Лаевская.

Но в тоже время, по словам эксперта, остается спрос на габаритные 2-3-комнатные квартиры в комплексах с удачной локацией, развитой инфраструктурой, ориентированных на семьи с детьми, однако этот сегмент рынка составляет не более 20-25%.

Этот же процент покупателей больше обращает внимание на качество благоустройства, стройматериалы и парковку. 

Источник: ubr.ua

Интересные новости:
30.05.2016
7147
Льготников, которые получали субсидию, поставили перед непростым выбором. Теперь, если вы получаете ...
29.05.2016
4078
В Шевченковском районе Киева, на улице Дмитриевской, 60/19 снесли дом со столетней историей....
29.05.2016
3137
С фасадов киевских зданий могут убрать все что нарушает эстетику публичного городского пространства:...
19.07.2019
696
Уже цього літа в Україні може почати роботу автобусний перевізник Baltic Shuttle за маршрутом Таллін...