Киевлян заставят избавиться от кондиционеров, спутниковых антенн и остеклённых балконов?

2243 2016-05-29 04:12:00

Навесные кондиционеры и спутниковые тарелки могут снять с фасадов киевских зданий

Алексей Резников, заместитель главы Киевской горгосадминистрации заявил, что по мнению киевских властей с фасадов зданий следует убрать все что нарушает эстетику публичного городского пространства. В первую очередь речь идет о кондиционерах, спутниковых тарелках, сушках белья на балконах, а также остекления балконов. Он также сказал, что, прежде чем будет принято окончательное решение, планируется проведение общественных слушаний, пишет ubr.ua

По мнению заместителя главы КГГА, вопрос развешанного белья, застекленных балконов и других нарушений публичного городского пространства можно решить при помощи внедрения системы инспекторов самоуправленческого контроля и штрафных санкций, которые станут экономическим рычагом, и новым источником средств для бюджета.

”Я вас уверяю, что как только включится экономический рычаг, городской бюджет получит новый источник дохода. Кроме того, система инспекторов самоуправленческого контроля наконец заработает и будет контролировать благоустройство. Когда люди поймут, что за незаконно остекленный балкон или кондиционер в неположенном месте им нужно платить штраф - они сразу перестанут нарушать”, - сказал Резников.

По словам Алексея Резникова, в нарушении благоустройства также виноваты и застройщики, которых в дальнейшем обяжут предусматривать специальные места для кондиционеров в новых домах.  

”Все прекрасно понимают, что такое безобразие с кондиционерами и “скворечниками” на фасадах вина и застройщиков, которые не предусматривают такое оформление фасадов при проектировании дома. Застройщиков обяжем предусматривать специальные места для кондиционеров в новостройках, урегулировав это в градостроительных условиях и ограничениях”, - сказал он, добавив, что будут разработаны правила размещения кондиционеров и на старых домах. Например, с внутренней стороны, а не с фасадной.

Также, тем, кто застеклил балконы, придется со временем от них отказаться и привести внешний вид балкона в соответствие с утвержденным проектом здания. Хотя все зависит от результатов общественных слушаний по этому вопросу.

”Придется в дальнейшем отказаться от остекленного балкона, если он не является элементом фасада, предусмотренным утвержденным проектом этого здания. Гражданам дадут переходной период. Будут общественные слушания. Если киевляне скажут “нет, мы хотим жить в “гадюшнике”, то так тому и быть”, - отметил Резников.

Также Алексей Резников отметил, что киевлянам никто не будет запрещать сушить белье на балконах: ”речь идет о понижении уровня бельевых веревок, на которых это белье висит, до уровня ниже открытой части, чтобы с улицы этого не было видно”.

Источник: ubr.ua

Интересные новости:
28.05.2016
2659
Уже сейчас количество должников за коммунальные услуги значительно возросло, а к осени, когда п...
27.05.2016
1376
Фасад здания в Киеве украсил новый мурал. В этот раз произведение искусства размещено на ул. Саксага...
27.05.2016
1174
На достройку Подольского моста в Киеве необходимо выделить еще около 4 миллиардов гривен....
06.12.2016
453
По состоянию на 3 декабря в ПХГ находится 13,4 млрд куб. м газа, что на 16 % меньше, чем было н...
06.12.2016
628
Украинцы недовольны соотношением своих заработков и расходов – за исключением Киева...
06.12.2016
432
КГГА намерена провести два архитектурных конкурса на обустройство парков в поселке Быковня и вдоль р...