В проекте Google «солнечные крыши» участвуют уже 43 млн домов

658 2016-05-27 08:14:00

Проект начал работу в трех городах в августе 2015 года, в январе 2016 г. количество подключенных к сервису городов достигло 20, в апреле 2016 г. же Google расширил базу до 43 млн крыш в 42 штатах. 

Руководители проекта уверены, что эта программа ускорит развитие американского рынка источников возобновляемой энергии. Являясь крупным потребителем «зеленой» энергии, они хотят помочь и другим перейти на «светлую сторону». 

Для расчетов Sunroof использует аэрофотоснимки высокого разрешения Google Earth. Если вы хотите понять, можно ли установить на вашей крыше панель и какова выгода от этого в денежном эквиваленте, нужно ввести в форму свой адрес проживания. На момент написания статьи «родной» сайт проекта не действовал. Сервис анализирует ориентацию крыши, тени, локальную погоду, количество солнечных дней для этой местности, чтобы через секунду составить вердикт – сколько можно сэкономить благодаря 20-летней аренде солнечной панели на крыше.

Уточнить сэкономленную сумму можно, введя сюда же счет за коммунальные. А можно оценить и расходы при покупке панели или кредитовании, или в один клик найти ближайшего поставщика оборудования. Sunroof открыл базу местных поставщиков, крупных компаний и сервисов, чтобы каждый мог напрямую связаться с любой компанией из списка.

Для людей проект выгоден тем, что дает моментальную оценку пригодности крыши и предварительную смету. Компании же, которые предлагают свои услуги в этой сфере, получают от разработчиков списки проанализированных крыш. Но только после участия в торгах и с последующей оплатой информации.

Проект хорош тем, что нет монополии, контролируется только процесс поиска. Основная сложность для Google — в постоянном расширении круга потенциальных клиентов. А они узнают о технологических новинках с помощью новостных сайтов. Нужно «насытить» поиск ключевиками Sunroof, чтобы сделать проект популярнее. Что и станет причиной скачка рынка возобновляемой энергии.

В Беларуси летом запустят солнечную электростанцию

Инженерная команда Google постоянно детализирует информацию о крышах, например, об их границах и наличии дымоходов. С другой стороны, компания хочет увеличить ценность Sunroof и для крупных компаний, которые инвестируют огромные деньги в свои аналогичные разработки.

Сегодня в базе 43 млн крыш жилых домов. В перспективах сервис будет анализировать крыши коммерческих и общественных зданий, предложит услугу мониторинга расценок на коммунальные услуги для «солнечных» компаний. Если будет спрос и достаточное развитие технологий.


Источник: Родовид

Интересные новости:
28.04.2016
633
Общественники обращают внимание на то, что сейчас «осуществляется давление на реформаторов&raq...
29.04.2016
728
Президент Петр Порошенко заявил, что Украина не будет отказываться от атомной энергетики....
27.04.2016
1707
Очередное повышение газового тарифа повлекло за собой увеличение тарифов на тепло и электроэнергию....
27.05.2016
918
В Киеве на Никольской слободке планируют обустроить зону для променада длиной 2 км....